切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美媒自掏腰包买了辆韩系旗舰SUV,现代Palisade长测1年,今日放料

2020年02月20日 22:03:03
分享到:
来源:车载娱乐

近,韩系车在美国相当热,起亚Telluride成为了2020三大北美年度车之一,现代Palisade力压大众途昂、获《Cars.com》最佳7座SUV。

同时,更高端的捷恩斯全新SUV,GV80几乎霸占了芝加哥车展的所有头条,国内不温不火的韩系车,为啥在美国好了起来?

值得注意的是,广受美媒好评的韩系车,并非是中、低端的入门级别,而是像与BBA竞争的捷恩斯,及抗衡汉兰达的两款中级7座SUV,都知道韩系车最厉害的是性价比,但对于中、高端市场来说,仅凭这一样似乎还不够。

可销量却真实体现了老美的认可。2019年,现代在美共销售了688771辆,同比增长3.3%,是自2016年以来的最好成绩;捷恩斯销售了21233辆,同比增长105.9%,成为美国增速最快的豪华品牌。

叫好又叫座,在性价比之后,韩系车到底学会了哪些新魔法?

评选结果遭质疑,

《Cars.com》怒提现代Palisad e

在去年,美媒《Cars.com》将现代Palisade评选为最佳7座SUV后,受到了许多网友质疑:他们认为Palisade不够优秀。刚好捷恩斯G70长测车的项目已经结束了,所以《Cars.com》决定自掏腰包,购买一辆Palisade,来证实自己的观点。

下面让我们通过美媒实际体验,从几个角度感受下现代的旗舰SUV,或许可以知道它好在哪。

捷恩斯G70保值率和途昂相当,

Palisade买顶配值得

Palisade在美共有三种车型,分为SE、SEL和Limited,SE和Limited提供了四驱系统,Limited的配置更丰富,包括全景天窗,前/中排座椅加热、通风,带有自适应巡航的驾驶辅助系统和涵盖CarPlay、Android Auto的10.25英寸屏幕等,售价为47,495美元(约合33万元),远低于顶配汉兰达的60,000美元,再加上540美元左右的优惠,性价比更好。

同时,所有的Palisade均具有5年/60000英里整车质保、10年/100000英里的动力总成质保和3年/36000英里的免费保养,这比其他竞品厚道,也确实可以节省使用成本。

值得注意的是,《Cars.com》是用捷恩斯G70以旧换新。2019年的捷恩斯G70 3.3T新车售价51,225美元(约合35.84万元),目前二手车售价33,000美元(23.09万元),折旧率64.4%,保值情况和2018年他们长测的途昂差不多。

车载小结 :顶配的Palisade卖到了33万元,这个售价区间一点也不低端,但丰富的配置和超值的质保政策,让老美觉得有诱惑力。另外,捷恩斯G70的保值率挺一般,途昂也不算好,或许只有日系二手车在美能卖上价儿。

内饰高级、精美,功能实用、易用

《Cars.com》已经对Palisade长测了1个多月,除了编辑,他们还邀请了底特律网友亲自体验,随后共同总结了实际感受。

印象最深的是内饰氛围。整体非常精致,高档的设计、用料搭配细节的高完成度,明显比对手更厚道,人造鹿皮包裹着A、B柱和车顶,柔软的皮革不仅提供给了座椅,还延伸到了门板扶手,人与车关键的结合点均有填充处理,包括膝盖和中控台可能接触的表面,高级感十足,就像是豪华品牌的车型。

同时,10.25英寸的多媒体屏幕,成像清晰,使用也不需要过多学习,操作几遍,就能快速找到想要的页面,好用而并非炫技;所有的按键尺寸很大,方便盲操作;整个仪表显示和按钮的位置也非常合理,读取和操作是顺手的。

开起来,Palisade也不是接近或不达标某款车,它是非常完整的作品。悬架的软硬适中,底盘整体性进步明显,能够对路面的颠簸进行细腻的化解。3.8L自吸发动机+8AT变速箱平稳、充沛,为了省油,它总是很快的升档,但降档却不太积极,缺少激情,但家庭车就该这样,谁会开着它去和别人比加速?

另外,在科技创新上,Palisade也保持了惊喜,它的驾驶辅助系统很好用,自适应巡航的起步、停车平稳、动作坚决,开启后车辆能在道路中间稳定行驶,而不是左摇右晃。超声波传感器甚至能检查停车后,后排座椅是否有遗留物,然后通过仪表组合提醒驾驶员。

车载小结 :高价值并非只是配置的堆积,可以看出,Palisade在具有高性价比的同时,内功提升明显,包括人机工学设计、多媒体界面逻辑、底盘滤震表现和动力成熟度等等,多维度的细腻呈现,汇聚了诱人的产品力。

第三排座椅表现一般,按键式换挡不好用

Palisade也有需要进步的地方。大多数情况下,它的车内是安静的,但在高速状态时,总有风噪通过后视镜和A柱传入车内,噪音不大,但体感仍然很明显。

同时,在途昂标定7座SUV第三排空间之后,Palisade的第三排只是处于中等水平,成年人长时间乘坐不会太舒适。转向系统也过于轻了,手感像是电子游戏机,虽然城里挪车方便,但高速下变道还是少了些感觉。

最后是按键换挡,从克莱斯勒林肯本田,大家都希望用这种形式来节省空间,但它的操作便利性其实不高,几乎没有按键换挡在操作上获得好评,不是Palisade做的不好,而是这种形式不适合每个人,如果能选装传统挡杆会更全面。

车载小结 :都是些无关痛痒的问题,看来Palisade真没让美媒抓着啥硬伤。

总结

通过Palisade来看,韩系在美受欢迎的原因,一方面是价值,高配置、高颜值、高性能、高质保,但售价却比竞品便宜不少。另一方面是品质,做工、用料扎实,人机工程有进步,车用起来不别手,和欧、日系差距不大。

再配合有吸引力的售价,竞争力也就体现出来了,套路和初入美的日系车很像。但这些中、高端韩系车在国内能成吗?毕竟有中国品牌把守,像领克WEY等同样具备高价值和品质。

车载君觉得,国内用户对动力的热衷程度很重要,现代和捷恩斯的3.8L自吸及3.3T涡轮增压等大排量发动机,是厚道的体现,也迎合了老美的口味,不知道年轻消费者, 是否会为这点痛快刷卡。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐