切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

堪称家用小型SUV的典范,为啥铃木这款车还是凉了?

2020年02月21日 12:40:01
分享到:
来源:汽车森林

在小型SUV汽车市场,一直有这么款车型堪称家用神车,它油耗不高,1.4T的动力却还有些爆发力,质量稳定,除了日常保养基本不用养护维修,底盘做工也颇为扎实,尤其是还有同级别罕见的全时四驱配置,这在15万元以内,甚至中国品牌车型里基本是看不到。没错,这就是铃木维特拉

可是即便是给铃木维特拉戴再多高帽子也无济于事了,目前的维特拉已经跟随铃木一起退出了国内汽车市场。那么咱们就不禁要说,如此良心的一款车型,维特拉为什么还是退市了?据统计,2019年12月维特拉总批售了93辆,而整个2019年全年批售量仅有3309辆,完全可以停产了。

铃木品牌在国内市场日薄西山

铃木品牌见证了中国汽车市场的成长,但是中国汽车市场却亲手送走了铃木品牌。并不是说铃木车型不好,而是随着中国汽车市场的成长,铃木越来越不适合国内的消费者。众所周知,铃木擅长的是小型车,尤其是以奥拓、雨燕为代表的基础代步车,但是现在的国内汽车市场,这种车型已经不能满足国内消费者的需求,所以铃木退出国内市场,也就是情理之中的事情。覆巢之下安有完卵?维特拉没有了品牌的庇护,结局也非常惨淡。

维特拉没有看透国内消费者的喜好

在国内的汽车市场,不乏这样的车型:叫好不叫座。这是为什么?主要还是那些天天在论坛看车的“老油条”,跟去4S店买车的顾客,往往不是一批人。

纵然你在论坛中被吹得再好,年轻消费者去店里一看,就维特拉这外观、这内饰,还真吸引不了多少顾客,反而是那些长得“俊俏”、内饰做工精致的车型更加受欢迎,至于大家说的全时四驱,又有多少人真正明白全时四驱好在哪呢?

价格虚高、品牌溢价能力不够

对于一款合资品牌小型SUV来说,十万出头的价格高吗?也许真的不算高,但是对于维特拉来说,这价格却足够消费者拒绝他。相对于本田丰田来说,铃木从一开始就没有多少品牌优势,尤其是在品牌溢价能力上,维特拉实在乏善可陈,这样一来,自然就没有多少消费者愿意买维特拉的账单了。

写在最后

就像某位名人说的那样,幸福的家庭往往是相似的,但是不幸的家庭却各有各的不幸。不同于其他落魄的合资品牌车型,维特拉在国内市场被淘汰更像是中国汽车文化兴起的见证:国内消费者追求的不仅仅是内在的好,在外观、内饰甚至性价比上同样要有建树,否则像铃木维特拉这种车型,最后只能落得叫好不叫座甚至退市的下场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐