切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马力很猛的合资SUV,这样的动力,汉兰达都不是对手

2020年02月21日 16:42:02
分享到:
来源:ZZ小艾说车

作为日系家族的丰田,在国内市场有着亮眼的表现,旗下的汉兰达因为动力强劲的而深受男士消费者的青睐。其实在这一领域也不缺乏竞争对手,韩系车为了将销量提上一层楼,终于厚道一次,将胜达再次升级,而售价更加亲民,新款途胜起售价仅为15.59万就能入手,对于一款有着不错动力的越野车来说,新款途胜确实更有竞争力。

外观方面依然是现代有的家族化设计语言,相比上一代车型,新款途胜的前脸带来的气质也更加年轻运动,为消费者着想的是新车提供两种前脸,主要变化是格栅部分,一种为横幅式、另一种为蜂窝式,相比之下蜂窝式更能够吸引消费者。当然,新款途胜的灯组设计也很犀利,内部的结构更加复杂,均配有led灯源,说句实话,要比汉兰达漂亮不少,同时也狂野不少。

尾部整体设计相对简洁干练,分体式的尾灯设计采用了当下城市SUV设计风格,内部灯源并非led灯,所以有点遗憾吧!至于侧面和尾部的设计并没有太多的亮点,从远处看有宝马X5的感觉,毕竟城市SUV的设计都差不多。而途胜的车身长宽高分别为4930*1910*1720毫米,搭配2865毫米的轴距,作为中型SUV还是有很高竞争力的,比起汉兰达的尺寸更大,内部乘坐空间更加宽敞,这也途胜的优势。

内饰方面整体风格也比较出色,可以看到这款车采用的是红色配色,使得内部运动气息更加浓厚。全液晶的触控大屏也要比汉兰达时尚不少,非常有科技感。很多地方都采用了软性材质包裹,并且运用了大面积的镀铬材质,用料还是比较厚道的。配置方面也让我们比较惊喜,不仅有手机无线充电功能,还支持车载电话和蓝牙功能。另外还配备前后电动天窗和GPS导航,应有尽有。在安全配置方面,根据车型不同,还配ABS防抱死,胎压显示,制动力分配,这些配置从最低配车型就有出现,整体来看确实要比汉兰达优秀不少。

动力上也是途胜的优势,新款途胜则搭载2.0T涡轮引擎,并配有爱信的8AT变速箱,这套组合也是比较常见,整体的稳定性和可靠性也公认的。240匹的马力与汉兰达还出色,为了让越野更突出,途胜还配上差速锁和四驱系统,脱困能力和通过性更明显,这样的动力不香吗?关键油耗也很低,比起汉兰达12升的油耗,途胜7升的油耗更具代表性了。

今日话题:那么,大家觉得途胜的表现如何呢?在售价方面,途胜要比汉兰达足足便宜的10万,如果在汉兰达与途胜之间选择一款,大家更愿意倾向哪一款车型呢?为什么呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐