切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

各有特点的入门代步车 四款中国品牌SUV推荐

2020年02月21日 20:01:02
分享到:
来源:老司机出品

小哥给大家推荐的四款车分别是:瑞虎5x 2019款 HERO 1.5L CVT豪华版,指导售价8.59万元,目前老司机真实成交价为8万元左右。宝骏RS-3 2020款 1.5L CVT精英型,指导售价8.18万元,目前老司机真实成交价为8万元左右。东风风神AX3 2019款 1.0TD DCT劲享版,指导售价8.19万元,目前老司机暂无真实成交价。长安CS35 2017款 1.6L 自动豪华型,指导售价7.79万元,目前老司机暂无真实成交价。

瑞虎5x是奇瑞推出的紧凑型SUV,在个头上比一般小型SUV略微大一些,但优惠后价格与其他三款车相差无几,形成了自己鲜明的竞争优势。外观方面,瑞虎5x尺寸夸张的网格式格栅视觉冲击力十足,使用贯穿式镀铬饰条进行点缀,提升了前脸的精致感。大灯看起来比较大气,远近光灯标配了卤素光源。该车配备了LED日间行车灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,瑞虎5x车身尺寸为4358/1830/1670mm,轴距为2630mm,瑞虎5x轮胎标配规格为215/60 R17。采用了双五辐式的轮圈,视觉效果不错。尾部设计上,瑞虎5x尾部设计比较时尚,倾斜向上收窄的轮廓,突出了车尾的动感气息。C字型的尾灯造型精致,点亮之后进一步提升了尾部视觉效果。双边共双出的排气装饰,突出了尾部的运动感。该车配备了车顶行李架、驾驶位无钥匙进入系统。

瑞虎5x以黑色为主调的内饰比较朴素,搭配银色镀铬饰条装饰,让原本单调的内饰多了几分时尚气息。中控台被搪塑覆盖,质感较为一般。三辐式多功能方向盘使用的是真皮材质,握感出色,多功能按键使用起来也非常便利。仪表盘配备了一块7英寸的液晶屏,显示效果清晰。中央配备了一块9英寸中控液晶屏,支持蓝牙/车载电话、CarPlay、CarLife。该车配备了方向盘上下手动调节。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、胎压显示、后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、定速巡航、上坡辅助、自动驻车、陡坡缓降、电动天窗、无钥匙启动系统。

在座椅方面,该车的座椅采用仿皮材质包裹,舒适感尚可。后排空间一般。没有配备中央扶手和头枕,地板中间凸起不高,但纵向空间小,中间乘客长时间乘坐会有一定不适。该车配备了主驾驶座椅2向高低调节、主驾驶座电动调节。

动力方面,该车搭载了1.5L四缸自然吸气发动机,最大功率116马力,峰值扭矩143牛·米,匹配CVT无级变速箱(模拟7挡),并满足国VI排放。悬架方面,瑞虎5x悬架为前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,采用前置前驱的驱动方式。

瑞虎5x采用年轻时尚的外观和比较现代的内饰设计,符合当下年轻人的审美。配置在同级别中属于正常水平,配备的CarLife和CarPlay非常给力。总的来说,性价比很高。

宝骏近两年一直在谋求向高端化突破,高配置水平的RS系列就是其代表作。作为新宝骏的又一款主力SUV,宝骏RS-3同样有着不错的产品力。外观方面,宝骏RS-3以简洁的线条勾勒出前卫的造型,倒梯形熏黑格栅搭配镀铬饰条装饰,视觉效果非常突出。大灯采用家族化的分体式设计,辨识度很高,远近光灯标配了卤素光源。该车配备了LED日间行车灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,宝骏RS-3车身尺寸为4300/1750/1600mm,轴距为2550mm,宝骏RS-3轮胎品牌为玲珑,前后轮胎标配规格均为205/60 R16。采用了双五辐式的枪灰色轮圈,运动气息浓郁。尾部方面,宝骏RS-3尾部设计比较时尚,平滑的线条让它在视觉上更具层次感,黑色的塑料包围提升了尾部的视觉重心,看起来颇为动感。尾灯同样采用分体式设计,与前脸相呼应。该车配备了车顶行李架。

宝骏RS-3以黑色为主调的内饰比较新颖,多层次的横向线条有效地拉伸了视觉宽度。中控台采用环抱式设计,搭配软质材料包裹,看起来比较有质感。该车使用了塑料材质的平底三辐式方向盘,并采用双侧打孔工艺,造型颇具运动气息,握感较为一般。仪表盘造型简约,各种行车参数信息显示丰富。搭配有10.25英寸悬浮式触控液晶屏,科技感十足,支持GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、语音识别控制系统、车联网、OTA升级。该车配备了方向盘上下手动调节。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、胎压报警、后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、定速巡航、上坡辅助、自动驻车。

在座椅方面,该车的座椅采用皮和织物材质包裹,迷彩的纹理看起来很年轻,舒适性尚可。后排空间满足日常家用没有问题,但缺少了中央头枕。该车配备了主驾驶座椅2向高低调节。

动力方面,该车搭载了1.5L四缸自然吸气发动机,最大功率105马力,峰值扭矩135牛·米,匹配CVT无级变速箱(模拟8挡),并满足国VI排放。悬架方面,宝骏RS-3采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架的组合,采用前置前驱的驱动方式。

相较于瑞虎5x,宝骏RS-3是标准的小型SUV身材,看起来还是比较紧凑小巧的。设计风格紧随市场潮流,时尚前卫的设计理念深入人心。行驶质感上,宝骏RS-3偏向于平稳舒适的调节,也符合城市日常的代步需求。

东风风神AX3很有意思,相比于官方定位的小型SUV,它看起来更像是一台跨界车型,类似于斯巴鲁XV,有着轿车般的外形和SUV般的通过性,是这个级别中比较少见的车型。外观方面,东风风神AX3一体化设计非常扁平,让整个前脸看起来更加经典,硕大的横幅式进气格栅有着很强的视觉冲击力,辅以银色的镀铬饰条进行装饰。大灯造型犀利,大灯组标配了卤素光源。该车配备了LED日间行车灯、卤素光源前雾灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,东风风神AX3的车身尺寸为4520/1740/1562mm,轴距为2620mm,东风风神AX3轮胎标配规格为205/50 R16。多辐式的银色轮圈采用了铝合金材质,符合整车的气质。从车后部来看,东风风神AX3车尾比较紧凑,C柱的折角设计十分亮眼。银色车顶行李架和黑色塑料包围的加入,突出了该车的跨界属性。尾灯造型中规中矩,点亮后视觉效果尚可。

东风风神AX3内饰的设计风格比较对称,用银色拉丝饰板和红色饰条装点,增加了内饰的丰富性。中控台被搪塑材质覆盖,触感比较细腻。三辐式多功能方向盘采用真皮材质,握感舒适且多功能按键使用起来也非常便利。仪表盘采用传统机械式设计,中央搭载了一块8英寸触控液晶屏,支持蓝牙/车载电话、原厂互联/映射。该车配备了方向盘上下手动调节。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、胎压报警、后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、定速巡航、上坡辅助、电动天窗、全车车窗一键升降、防紫外线玻璃。

在座椅方面,该车的座椅采用织物材质包裹,乘坐质感一般。后排空间表现尚可,满足日常使用还是没问题的。后排地板相对平整,并不会影响中间乘客的乘坐感受。该车配备了主驾驶座椅2向高低调节。

动力方面,该车搭载1.0T三缸涡轮增压发动机,最大功率125马力,峰值扭矩196牛·米,匹配6速双离合变速箱。悬架方面,东风风神AX3悬架采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,采用前置前驱的驱动方式。

东风风神AX3主打多功能性,驾驶平稳、通过性好、空间表现也不错。得益于较长的车身尺寸,AX3的后备厢纵深出色,载物能力也很棒。对于一些注重空间和载物能力的消费者来说,AX3很合适。

在小型SUV市场上,长安CS35的表现也不错,小巧的车身搭配时尚的外观,吸引了不少年轻人的注意。外观方面,长安CS35前脸风格比较时尚,饱满的线条很亮眼,镀铬装饰的横幅式进气格栅给人一种简约的感觉。鹰眼式的大灯富有犀利气息,远近光灯标配了卤素光源。该车配备了LED日间行车灯、卤素光源前雾灯、大灯高度可调。

从侧面看,长安CS35车身尺寸为4170/1810/1670mm,轴距为2560mm,长安CS35标配规格为215/50 R17的轮胎。双五辐式的轮圈造型中规中矩。从车后部来看,长安CS35车尾设计比较敦实,饱满的线条让它在视觉上更具层次感,细节处加入了镀铬的饰物点缀,提升了尾部的精致感。尾灯设计犀利,点亮之后进一步提升了尾部视觉效果。该车配备了车顶行李架。

长安CS35的内饰颜色以黑米双色为主,造型比较传统。对称式设计的中控台功能简洁明了,采用软质材料和硬塑料结合覆盖,质感尚可。多功能方向盘采用了真皮材质,握感相当舒适,多功能按键使用起来也非常便利。双炮筒指针式仪表盘显得比较清晰明了。中央搭载了大尺寸触控液晶屏,支持GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、蓝牙/车载电话、CarLife。该车配备了方向盘上下手动调节。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、定速巡航、上坡辅助、电动天窗。

在座椅方面,该车的座椅采用仿皮材质包裹,舒适性还行。后排乘坐空间不大,仅能满足日常出行需求。该车配备了主驾驶座椅2向高低调节。

动力方面,该车搭载1.6L四缸自然吸气发动机,最大功率125马力,峰值扭矩160牛·米,匹配4AT变速箱。悬架方面,长安CS35悬架采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式后悬架,采用前置前驱的驱动方式。

长安CS35还是属于上一代的设计风格,粗犷传统的造型对于年轻人来说没有太大吸引力。目前在售车型只支持国V排放标准也是一个局限。好在市场终端的优惠幅度较大,性价比还是不错的。

奇瑞瑞虎5x有着较为年轻运动的外观,配置在同级别中也算丰富,不乏CarPlay、CarLife这样的亮点配置。内饰用料厚道,设计也不老气,对于挑剔程度较高的年轻人来说,它的表现符合预期。作为一款全新的车型,宝骏RS-3在设计感上领先于竞品,单单为了设计而买单一点也不过分。但是在配置上并没有达到预期,缺失了天窗、无钥匙启动这样的舒适配置,只能选择更高配的车型,性价比一般。

东风风神AX3则有着自己独特的竞争优势,那就是多功能性和跨界属性,在这个级别中它是不错的选择。特别是在空间表现和载物能力上,达到了越级的程度,毕竟有着4.5米的车长,长轴距也是亮点。不过,目前在售车型只支持国V排放标准却是一个局限。长安CS35还是保持着上一代的设计风格,相比CS35PLUS的表现要逊色不少。配置上CS35也没有太多拿得出手的地方,好在它有着四款车中最为优惠的价格。对于代步或者预算不高的小伙伴来说,比较合适。这四款中国品牌SUV你会怎么选呢?赶紧留言告诉小哥吧。(文/包镓魏)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐