切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

3D打印超跑,初创公司Czinger C21零百加速只需1.9秒

2020年02月21日 21:21:02
分享到:
来源:车神趣评

美国初创汽车公司Czinger Vehicles在日内瓦车展发布了C21超跑,该车通过3D打印技术制造,此前传闻Czinger将通过购买吉利旗下路特斯超跑平台来制造生产的消息也被打破,Czinger Vehicles 21C超级跑车限量80台,21C将在洛杉矶设计、建造和制造。

Czinger 21C采用尖端技术工具制造,这些工具集成在专利生产系统中。Czinger团队创建了这一生产系统,包括自动化设计和优化软件、专利添加剂制造驱动工艺、高精度自动化装配和新型性能材料,21C是第一辆诞生于这一革命性系统的汽车。

这项革命性的技术使Czinger 的设计和工程团队能够设计中表达21C的艺术。从21C的外观看,21C是由工匠团队组装的,从每一个零件的装配和表面处理,从座椅支架到悬挂部件到手工制作的碳纤维和包装,都显示出高质量的漆面。

车辆性能是设计的结果,在这个设计中,所有部件都有一个精确的目的,都是为了达到这个目的而制造的,并结合在一起协调工作,21C体现了这种方法的车辆总体设计。

21C的标志性设计源于功能艺术的概念。性能驱动的“直线逻辑”造就了这款车引人注目的外形。汽车上的每一条开口(切割)线都连接着两个图形或功能特征,坚固的运动表面环绕着汽车的性能核心。植根于空气动力学效率,21C的直列座椅创造了一个狭窄的客舱,穿透空气。收缩包装的车身拥抱底盘,紧紧塑造了前后悬在车轮周围。

Czinger 21C是由加州洛杉矶的Czinger团队从头开始设计和制造的。21C底盘采用轻质、专有的高性能合金和碳纤维多材料结构。经过精致的设计、印刷和组装,该底盘采用强大的混合动力传动系统,驱动所有四个车轮。

实现真正的1:1功率重量比,一个2.88升的平曲柄V8发动机,双涡轮发动机位于车辆中部,每个前轮都有一个电机驱动21C到8.1秒四分之一英里,0-100公里/小时在1.9秒,300公里/小时的时间0-15秒,400公里/小时的加速时间是0-29秒。以每升329hp的马力计算,Czinger的首要任务很明确——最大化功率重量比和动力效率。

两个连续的前牵引电机和曲轴驱动发电机和起动器的组合(钛酸锂电池的电力需要时随时可用)完成了1250马力(1233马力)的强混合动力装置。

与之搭配的是7速序列双离合变速箱和液压驱动的多片式离合器,以完成整个传动系统的设计、开发和建造。

Czinger革命性的技术使这一设计得以突破。它的设计完全不同,而且性能也足够强大,比起特斯拉2.9秒的概念车也四毫不逊色,只是它的量产也遥遥无期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐