切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一款比一款帅!这些新车堪称“年轻人福音”

2020年02月21日 21:45:01
分享到:
来源:懂车

作者:斯达;转载请带以上信息视为自动授权

2020年对于大部分人而言都是噩梦般的开场,中国的肺炎、美国的流感、澳洲的大火、非洲的蝗灾等等,不仅剥夺了很多人的性命,也打乱了无数人的生活节奏,仿佛全球都笼罩在灰霾之中。当然,绝望中往往会藏着希望、衰败中往往蕴含生机,每天依然有无数新生命、新事物诞生,给世界带来活力。当然,咱们主要还是聊车,车中的新兴事物,首当其冲的自然是新车,今天懂哥就和大家聊聊几款值得期待的新车型。

凯迪拉克-CT4

BBA在国内乃至全球豪华汽车市场的统治地位都是毋庸置疑的,不过这世上没有一成不变的东西,这几家百年车企在百年之后是否还有如今的地位,谁都说不好,而且现在在国内就有几家需要它们正视的豪华品牌,尤其是雷克萨斯凯迪拉克

凯迪拉克也是一家百年车企,但它进入中国的时间其实也不算早,但经过近些年的发展,它的销量得到了巨大的提升,甚至销量常常位居第四,仅次于BBA。销量不错,凯迪拉克自然对中国市场重视,近几年凯迪拉克一直在扩充自身产品线,在ATS面临换代的时候,凯迪拉克决定一次性推出两款新车布局中型轿车市场:CT5和CT4。

2019年CT5发布后,反响非常不错,懂哥不少同事试过后对它评价颇高,而CT4定位比CT5更低,它的长宽高分别为4760/1815/1421mm,轴距为2775mm,它的尺寸相比CT5要小不少,这意味着它会比CT4更加运动。

实际上,CT4将搭载上汽通用生产的2.0T发动机,代号LSY,和CT5是同款,不过调校略低,它的最大功率为230马力,也同样采用前置后驱布局。按CT5的定价,CT4的售价可能在25万左右甚至以下,如果上市后一段时间有所优惠,CT4的裸车价甚至可能降至20万以下,加上全新家族式设计带来的不错颜值、优秀的运动性能,CT4可能成为“年轻人收割机”。

宝马-4系

什么样的车是好车?可能有人会说销量高的车,有人会说稀有的车,作为基于轿车平台打造的掀背车型,轿跑注定是相对小众的产物。4系是基于3系打造的产品,它的定位其实已经相对清晰,竞争对手也非常明确,比如奥迪A5,但它们的外观其实也比较低调,不熟悉的人甚至都分不清4系和3系,不过,这一局面将被打破。

其实通过X7、最新的7系等近年宝马的新产品,不难看出宝马有加大“双肾”的想法,而且已付诸实践,不过它们的尺寸比例远不如4系夸张。全新4系的“双肾”组合在一起,毫不夸张的说,面积已经不输奥迪的“大嘴”多少了,而且它大灯里灯珠的体积也进一步加大,加上两侧下方造型更犀利的雾灯格栅,前脸攻击性强了太多,换句话说:“妈妈再也不用担心我不认识4系了”。

全新4系尾部的设计也将更加夸张,事实上,包括前后灯组、进气格栅等核心设计点4系都将很大程度上保持概念车的设计,比如尾灯就变得更加狭长、亮眼。有句俗话叫“行行出状元”,对于4系这种小众产品而言,个性一些未必是坏事,就我的经验而言,更加浮夸的4系将来上市后应该会聚拢一批追求个性的“忠粉”。

奔驰-CLA

真要论细分车型,奔驰应该是最多的,毕竟它是“汽车发明者”,说到这可能有些人会有疑问,奔驰有CLA和CLS,似乎没有CLE?它真的没有与A5、4系相匹配的产品吗?其实不然,奔驰的“中型轿跑”隐藏在进口的C级进口中间,它是细分车型,而并未像奥迪宝马那样专门分为一类。当然,咱们今天要说的是它的“弟弟”—CLA。

尽管这几年很多奔驰车型在国内卖得都不错,但CLA显然不属于此类,因为它的外观不算亮眼,内饰更是严重过时,再就是动力非常弱,价格还不便宜。其实全新CLA在国外早已上市,只不过国内卖得不好,奔驰似乎也没有多少动力及时引进。尽管新款CLA的前大灯我还是觉得有些不协调,不过整体设计的改变还是值得给好评的,不如4系亮眼,却足够时尚。

不过亮点在内饰部分,用上奔驰目前这套家族式设计的CLA,和国内在售的现款车型相比提升不止一点半点,圆形的出风口也和CLA“运动轿跑”的定位契合。不过CLA换代后动力提升其实并不大,可能和很多人期待的“运动”相去甚远,不过对于追求奔驰标的年轻人而言,还是值得考虑的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐