切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年1月轿车销量TOP30,亚洲龙破万,帕萨特依然坚挺?

2020年02月22日 17:14:01
分享到:
来源:郑谊

最近2020年1月份轿车销量排行榜出炉了,本篇文章我们给大家分析一下销量前30名的车型,因为销量前30名的车型销量普遍都在8000辆以上,而销量30名往后的车型销量已经在8000辆以下了。所以我们本篇文章只分析一下热销的车型。

首先在轿车方面,日产轩逸再次超过了大众朗逸排名第一,1月份的销量达到了37,255辆,其实轩逸与朗逸卡罗拉,这三款车型的销量并没有出现明显的差距,他们之间的差距只有3000辆左右。

卡罗拉的含金量更高

相比于轩逸和朗逸,卡罗拉的销量更加的实至名归一些,原因是卡罗拉没有同堂销售,而轩逸和朗逸都是新老车型同堂销售的,并且卡罗拉的产品力确实很强,多连杆独立悬架,是同级少有的,所以从这个层面来看,丰田卡罗拉的销量含金量更高一些。

帝豪,前10名中唯一的自主品牌

在销量前10名的车型当中,吉利帝豪是唯一的一款自主品牌车型,销量达到了22,171辆,这也是目前唯一的一款可以和合资紧凑型车竞争的车型了。销量前10名的车型当中全部都是紧凑型车,没有中型车。

中型车雅阁排名第一

在中型车的销量当中,雅阁的排名最高销量达到了15,918辆,但是与凯美瑞,帕萨特,亚洲龙,迈腾的销量并没有拉开太大的差距,他们之间的差距也就是三四千辆左右。但是从去年开始,雅阁和凯美瑞的销量就已经比帕萨特和迈腾高了,如果看全年的销量的话,雅阁和凯美瑞优势还是比较大的。

帕萨特的销量并没有受到太大影响

虽然在2019年底帕萨特在中保研正面25%偏置碰撞的成绩当中,安全性很差。不过在1月的销量上来看,帕萨特的销量为13,601辆,比凯美瑞和雅阁只是少了一两千辆而已,差距并不是非常明显。如果横向的来对比中型车的话,那么帕萨特依然是中型车当中排名第三的车型。并且销量也超过了迈腾,但是与迈腾的差距也并不是很大。

亚洲龙销量终于破万

从去年亚洲龙开始上市之后,就销量迅速得到了提升,一直稳定在七八千辆左右,并没有销量破万,但是2020年1月份亚洲龙的销量终于是破万了,特别是亚洲龙在推出了2.0升自然吸气发动机的版本之后,售价进一步下探,与凯美瑞的竞争也更加的白热化。由于亚洲龙与雷克萨斯ES200共享了70%左右的零部件,因此亚洲龙销量破万,也是可以预料到的。

豪华品牌车型当中,奔驰E级奔驰C级奥迪A4L宝马3系奥迪A6L宝马5系这几款车型的销量也只是在毫厘之间并没有差距很大不过从价格上来说确实差距不小了,特别是奥迪,不管是A4L还是A6L,现在优惠幅度特别的大。

从这个榜单上来看,2020年1月份其实并没有受到新冠肺炎疫情的影响,原因是在春节前有很大一部分销量。新冠肺炎疫情真正影响的是2月之后的销量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐