切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

首推手动柴油舒适版 江铃驭胜S350购车指南

2020年02月24日 08:51:05
分享到:
来源:车质网

江铃驭胜S350定位硬派SUV,尤其是其非承载式的车身结构,在如今以城市型SUV为主流的市场当中已经并不多见了。自2010年底问世以来,江铃驭胜一直都是以“硬派”SUV的身份示人,包括非承载式车身结构、分时四驱以及柴油发动机等都是其最显著的产品标签,而这些元素也一直坚持贯彻至今。虽然柴油版车型一直都是江铃驭胜的核心产品,但为了满足不同的消费需求,如今的江铃驭胜S350也早就开始提供了搭载汽油发动机的版本。坚持传统之余还丰富了自身产品线,而像是在北京一样限制柴油车的城市和地区,汽油版车型的推出也是为了开拓更广阔的市场。

2020款江铃驭胜S350共推8款车型,包括汽油以及柴油两种发动机可选,全系售价15.98-20.18万元。两种动力版本的入门车型均搭载6速手动变速箱,其余配置则均匹配8速手自一体变速箱。从配置来看,江铃驭胜S350主推四驱版车型,不过为了满足不同的消费需求,新车还是提供了两驱版可选,且两款车型分别为柴油和汽油自动挡最低配车型。

一、车型简述

外观方面,2020款江铃驭胜S350采用了全新设计的前进气格栅,上半部分为品牌标识,下方为多横幅镀铬装饰条。配置方面,新车全系标配LED日行灯、自动大灯以及雾灯,光源多以卤素为主,仅有两款动力的顶配版车型使用LED大灯。前后包围都加入了黑色的饰板,配合粗壮的银色装饰条,视觉效果颇具野性,完美匹配了车型定位。

尺寸方面,2020款江铃驭胜S350的长宽高分别为4710mm/1895mm/1845mm,轴距为2750mm。由于采用了非承载式车身结构,因此新车看起来十分高大,车厢高度相比同级别采用承载式车身结构的竞品也要更高一些。

2020款江铃驭胜S350全系的轮圈尺寸均为265/60 R18,轮圈采用双五辐花瓣式设计,造型简约低调。轮胎配备的是固特异SUV专用胎,如果有特殊需求的话,这个尺寸的AT胎也十分好找,方便后期改装。

配色方面,新车共有5种车身颜色可选,主打色为银沙黑以及熔岩棕,比较大气庄重。而波尔多红、极光银以及珠光白则是具备了较强的时尚感,丰富消费者选择。

内饰部分新车采用了较为经典的对称式中控台布局,大面积软质材料以及木纹饰板的加入十分简约。双辐多功能方向盘造型独特,颇具特点,10英寸中控屏为全系标配,支持GPS导航、语音控制以及车联网等功能。中控台上的物理按键被大幅简化,仅保留了部分常用功能,有关于驾驶调节的旋钮以及按键则均设计在了换挡杆两侧。

除10英寸中控屏之外,江铃驭胜S350还全系标配了自动空调以及车内PM2.5过滤装置,此外后座空调出风口以及温度分区控制也都有提供。整体来看,新车在内部配置方面的表现相当出色,而且很多都是全系标配,十分厚道。

动力方面,江铃驭胜S350将提供汽油/柴油两种动力,排量均为2.0L并搭载涡轮增压器。其中柴油发动机最大功率104kW,峰值扭矩为340N·m;汽油发动机最大功率162kW,峰值扭矩为350N·m。就参数来看两者差距并不大,但由于机械结构以及动力输出调校的不同,因此驾驶感受还是会有所区别。传动部分,两款发动机都会有6速手动和8速手自一体变速箱可选。四驱部分,两款手动挡车型搭载分时四驱系统,而自动挡四驱车型则全部装配的是适时四驱系统。

二、车型配置亮点及推荐

江铃驭胜S350入门版车型为手动四驱舒适版,虽然售价有所区别,但柴油版与汽油版车型的基础配置是大致相同的,汽油版车型仅多出了一个发动机自动启停功能。以推荐的2.0T手动四驱柴油版车型来看,虽然是入门车型,但其基础配置已经十分丰富,包括自动大灯、感应雨刷、多功能方向盘、中控屏以及自动空调等常用功能都有提供,结合16.78万元的售价来看,性价比非常高。

三、推荐车型配置分析

综合车型定位以及配置表现来说,对于选购江铃驭胜S350还是更为推荐柴油版车型,皮实耐用且用车成本也更低。手动四驱版车型均配备的是分时四驱系统,虽然相比其它版本所使用的适时四驱在应用场景方面略有不足,但机械结构更为简单,同时也更耐用。江铃驭胜S350的配置表现相当出色,很多实用配置均为全系标配,因此综上所述,售价16.78万元的手动四驱柴油版最为值得推荐。

自动四驱柴油舒适版售价18.28万元,相较手动四驱柴油版增加了1.5万元,除自动变速箱之外,其在配置层面也有所提升,包括无钥匙进入/启动、外后视镜电动折叠/加热以并线辅助等。对比之下性价比表现中规中矩,考虑到定位来看,还是手动挡车型搭配分时四驱系统的配置更优。当然,最终购车选择也要结合实际的用车需求,并不能一概而论,例如只是作为家用日常代步,那么自动挡+适时四驱系统的组合无疑会更合适一些。

2.0T自动两驱汽油版的推荐理由是基于政策角度而言,毕竟国内有些城市对于柴油车型有所限制,因此就只能选择汽油车型。推荐低配版本是因为性价比更高,手动四驱汽油舒适版与自动两驱汽油版售价相同,但自动挡无疑要更加符合城市用车需求,而且虽然缺少了四驱系统,但自动两驱舒适版在配置方面相较手动四驱舒适版有所提升,包括增加了无钥匙进入/启动、外后视镜折叠/加热、前排座椅腰部支撑以及并线辅助等,因此更为值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐