切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这车纯进口,配大七座,一箱油跑800km,仅19万出头,买它不香吗?

2020年02月24日 11:02:07
分享到:
来源:小车飕飕飕

对于豪车,现在越来越多的消费者是非它不选,毕竟豪华品牌带来的体验确实高于普通合资,而一些年轻小资家庭,也觉得豪华品牌更有身份感,再加上现在豪车并不算太贵,很多车型都是靠降价换销量,所以选择它们确实很合适。考虑到如今很多家庭有了二胎,咱们今天就推荐一款很适合家用的豪华MPV,它的名字叫做宝马2系多功能旅行车,你可别当成宝马2系或者是宝马2系旅行车,少了多功能三个字就让它身份不同了。前者是一款紧凑型轿车定位,后者则是两厢紧凑型轿车而且还是华晨宝马国产,而这款2系多功能旅行车可是纯进口。

要说纯进口宝马,还真是让这款车的身份又一次高端起来,关键是宝马2系多功能旅行车的指导价也不算贵,26.38-29.98万对于它的定位来说刚好合适,而且现在买车也不能只看指导价。根据我们从各地经销商得到的消息来看,现如今该车的最终售价基本在19-22万左右,甚至是高配车型裸车价在21万出头,优惠幅度普遍在8万左右。而这个价位,你最多能选择一款中配迈腾或帕萨特,要么就是A3等豪华紧凑型轿车,但是这款2系多功能旅行车的实力可比它们强不少,比如说提供7座,无疑是这个价位的独一份。

值得一提的是,宝马2系多功能旅行车定位并非是一款两厢车,而是一款MPV,咱们可以从设计明显感觉到。前脸部分倒是没有什么MPV的感觉,因为宝马也没推出过标准的MPV车型,还是熟悉的宝马家族设计语言,只是细节设计没有那么激进,好像更符合家用需求。

而目前在售的车型配置来看,低配车型可以选装LED大灯,所以天使眼不会缺少,进一步提升整车辨识度。从尺寸来看,4566*1800*1608mm的长宽高和2780mm轴距,在这个级别的车型中算是最佳,尤其是对比奔驰B级之后,你会发现还是2系多功能旅行车可以满足你对空间的需求。

当然侧尾部的设计就没有什么亮点,因为这款车现在已经3年时间没有改款,所以我们看到的还是上一代宝马家族设计语言,时尚感多少不算强,但也不会太过时。来到内部之后也同样如此,简朴的风格没有任何花哨设计,中控台上为数不多的装饰件就是实木饰板,很多可用的空间都被改为储物空格,更是凸显出它主打家用的定位。不过细节配置还是很齐全,比如说全方位安全气囊、车道偏离预警、主动刹车以及HUD抬头显示等功能都可以拥有,只是有些配置需要选装。

既然是一款主打家用的车型,咱们再看一下它的乘坐空间,尤其是2系多功能旅行车还提供7座。首先前排座椅没有什么问题,配置基本够用,也可以选装腿部支撑的运动座椅,而后排座椅也可以选装小桌椅,巧妙的设计会让它非常利于使用。值得一提的是,第二排座椅还配备儿童座椅接口,并且是外露式接口,让有二胎的家庭更是省心、放心。相信大家对第三排座椅更关注,我们实测来看是可以容纳成年人,腿部空间甚至算不错,但可惜头部就一般了,毕竟这款MPV充其量也就是一款紧凑型。

动力方面可能是2系多功能旅行车的一个槽点,因为它目前仅提供1.5T三缸发动机,140马力和220N·m的参数相比同级竞品可没有任何亮点,而且它还有三缸这个最大的短板。还有一个问题,那就是多年没有改款升级,新车已经不符合国六排放标准,这也是它如今优惠较高的原因。

不过,从实际驾驶体验来看,这套动力完全够用,在城市中没有任何问题,而且整车操控非常具有宝马的精髓,虽说它是一款前驱车,但是油耗也非常低,实测百公里油耗基本在7.7L,按照61L油箱容积来计算,满油能跑800km,家用绝对再合适不过。

总结:宝马2系多功能旅行车是一款优缺点都很明显的车型,相比大家印象中的宝马,它可能缺少了一定的驾驶乐趣,但对于年轻家庭来说何尝不是最好选择?相比20万左右买一台A3或1系,这款车才是你的最终归宿,当然我们还是希望它可以尽快升级,毕竟随着MPV市场升温,它也会得到更多消费者的青睐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐