切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特想通了一次!2.0T引擎248马力,配置厚道比大众探岳强太多

2020年02月24日 18:21:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈
正在加载中...

小伙伴们大家好~我是圈圈!今天的超级买手,咱们来聊聊两台热门合资SUV。

“20万买合资SUV,福特锐际大众探岳应该怎么选啊?最近可纠结了,我大概看了看,优惠完以后,锐际可以买到中配,探岳可以买2.0T低功的四驱豪华版,买来主要还是家用,不太清楚这两台都有啥区别,麻烦分析分析,谢谢啦~”

问题收到!20万买合资SUV,估计不少小伙伴都很关注,这两台也算是很有代表性的车型。根据小伙伴的问题来看,两台车分别是指导价为20.48万的锐际2.0T四驱嘉享版,和指导价为23.39万的探岳330TSI四驱豪华版,两台车实际的裸车价,基本上都在20万左右。

那咱们就从内外设计&空间实用性、驾乘感受和配置性价比,来帮你分析分析两台车各自的亮点和优势,走起来!

内外设计&空间实用性

先说锐际,作为福特在国内最新的SUV,它的外观设计体现了家族的最新风格,整体比较圆润,其实我更喜欢ST-Line的外观造型啦~看上去会更加运动一些

红色为ST-Line

进入车内,国产后的锐际对内饰进行了一些修改,比如说这个多媒体系统,相比海外版本科技感要好很多,并且用起来也比较便利;

整体设计比较简洁,用料也比较到位,皮革包裹、大面积的软质材料和缝线,都能够令人满意。

锐际的座椅比较宽大柔软舒适,腿长的小伙伴可能会觉得坐垫偏短,这个大家需要自己去体验一下。

它的空间在这个价位里属于合格的表现,但是面对今天的对手~可能就有些吃亏了~

再看探岳,其实这台车的外观内饰我不打算多跟大家介绍啦~因为都比较熟悉了,我觉得外观比之前的大众要活泼一些,但是内饰~就还是大众那种好用但看起来没啥亮点的样子。

它的座椅整体还是比较舒服的,软硬啊、尺寸啊、包裹啥的都还可以,再加上非常宽敞的空间,我觉得它在这方面可能会比锐际更吸引国人一些。

驾乘感受

说到驾乘感受,他俩的区别还是很大的,先看锐际。

在非豪华品牌里,马自达福特品牌旗下车型的驾驶乐趣,在同级中都是数一数二的,这台锐际同样如此。

首先是动力,在驾驶层面,动力是最容易让人感知到的乐趣。2.0T发动机有着248匹的最大马力和393牛·米的最大扭矩,匹配8AT变速箱,这数据不管是放到同级别车型里,还是对比今天的低功探岳,都很有优势

实际感受也跟数据相符,虽然是一台SUV,但是依然非常畅快且充满活力,满足家用绰绰有余,甚至可以偶尔小激情一下,当然如果8AT在低速下可以更顺畅一些的话,就更好了。

热爱驾驶的小伙伴都知道,车辆越轻越有助于操控的提升,锐际在车身上使用了不少铝合金材料来减少车重,比如说发动机盖、摆臂等处,所以即使它是一台四驱车型,重量也基本上和探岳的两驱豪华版差不多。

再加上福特出色的底盘操控调校,锐际非常扎实且不失灵活性,既有驾驶乐趣,又有不错的行驶质感。

接下来咱们再看探岳。

动力层面,探岳搭载了一台低功版的2.0T EA888发动机,匹配7速双离合变速箱,虽说马力数据相比锐际有明显的差距,但是凭借良好的匹配,日常驾驶也完全OK,但如果想通过动力找点儿激情,恐怕是有点为难它。

驾驶操控层面,基于MQB平台打造而来的探岳,同样是“大众味”十足。它走的是舒适家用路线,转向很灵活轻盈,底盘比较柔软,开起来十分轻松。

两台车都是四驱车型,对于这一类城市SUV来说,它们的四驱系统更多的是增加行驶稳定性,最多最多也就是出去郊游的时候走走烂路,相对来说比两驱更加安心,但可真别去越野,那样可就超出两台车的能力范围了。

配置性价比

最后咱们再来看看两台车的配置性价比,其实两台车的裸车价都差不多了,咱们直接看配置。

作为各自车系中的中配车型,其实基础配置都不会太差,毕竟20万呢,所以像以下这些配置,二者是都有的,对于一般需求来说,足够!如果能加上座椅加热,就更好了。

相比锐际,探岳多出了后排独立空调、氛围灯、CarPlay、副驾电动座椅、陡坡缓降等配置,实用性和舒适性有着更好的表现,只不过倒车影像的缺失,有一些不应该。

相比探岳,锐际的配置整体是更加丰富的,比如说并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、倒车影像、倒车预警、电动感应后备厢、全液晶仪表、自适应大灯、前排双层隔音玻璃等等,在安全性、科技性上有着更好的表现。

总结

好了,两台车跟大家聊到这里,简单总结一下。

通过上面的分析,我们可以看到锐际的驾乘感受更加运动、空间适中、配置更高,探岳则是更偏舒适、空间更大,更合适家用,同时目前的认可度也比这位后来的锐际更高。

所以综合来看,如果你想要一台实用且兼顾驾驶乐趣的车型,锐际更加合适;如果更追求家用舒适,探岳会更合适。

好啦,今天的内容就到这里,各位小伙伴们,如果是你们的话,这两台车会怎么选呢?欢迎大家来聊聊,咱们下期再见咯~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐