切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

首推MHEV 300T i7 吉利ICON购车手册

2020年02月24日 20:02:01
分享到:
来源:老司机出品

吉利ICON保持了原汁原味的CONCEPT ICON概念车设计,采用了圆角矩形的符号化设计元素,时空回响前格栅相当具有科幻感,搭配银色饰板装饰,前脸辨识度很高。大灯采用了分体式设计,全系标配LED光源,视觉效果不俗。

车身颜色方面,吉利ICON有ICON 50°灰(仅限银河限量版)、ICON 80°灰、ICON红、ICON白、ICON蓝、ICON绿、ICON金7种车身颜色可选,并提供单色(车顶与车身同色)和双色(车顶为黑色)车漆可选。

内饰同样运用了不少圆角矩形元素,搭配丰富的配色营造出不错的层次感,看起来相当新颖。对称式设计的中控台采用软质材料包裹,质感不俗。两块“无边框”设计的10.25英寸全液晶仪表及中控屏科技感突出,智联功能也相当丰富。

动力方面,新车搭载了以下动力系统:燃油版搭载1.5T三缸涡轮增压发动机,最大功率177马力,峰值扭矩255牛·米,匹配7挡双离合变速箱,并满足国VI排放。48V轻混版搭载1.5T三缸涡轮增压发动机+48V轻混系统,系统综合功率190马力,峰值扭矩300牛·米,匹配7挡双离合变速箱,并满足国VI排放。

悬架方面,新车搭载前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架,搭配前置前驱的驱动方式。

吉利ICON标配相当丰富,安全配置层面新车配有主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压显示、后驻车雷达等配置。舒适性和高科技配置层面,新车配有定速巡航、自动驻车、不可开启全景天窗、内置行车记录仪、前排座椅加热、10.25英寸触控液晶屏等配置。作为起售价11.58万元的入门版车型,标配涵盖的日常使用需求比较全面,实用性很高。

首先是燃油版2个配置的对比,多花1万元,可以升级成260T i9,主要增加了安全性配置和舒适性配置,多了前/后排头部气帘、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统、全速自适应巡航、前排手机无线充电、72色车内氛围灯、雨量感应式雨刷等配置。这些增配项的科技含量相当高,实用性也很强,小哥认为这1万元花的很值。

48V轻混版与燃油版对应的车型(如MHEV 300T i7对应260T i7)在配置上均增加了发动机启停技术和48V轻混系统,价格则增加了0.3万元。MHEV 300T i7多花1万元,就可以升级成MHEV 300T i9,增加的配置与260T i9相同,适合既注重动力与燃油经济性,又对配置有要求的小伙伴选择。

车型推荐上,小哥首推售价为11.88万元的MHEV 300T i7,价格相比260T i7只贵了3000元,多了一套48V轻混系统,综合性能更强,燃油经济性也更好。至于配置方面,i7型的基础配置已经相当丰富,看得出ICON是以质取胜,足够满足日常家用的需求。而售价为12.88万的顶配MHEV 300T i9同样值得选购,1万块钱增加了不少科技配置,比如L2级驾驶辅助、底盘180°透视功能等,对于科技宅的年轻人来说魅力很大。最后就是售价11.58万的低配260T i7,看上了ICON又想省钱,选它没错。

吉利ICON又是一个新的分支,其市场定位与星途LX比较相似,走精品和个性化路线,不仅外观个性,配置和科技水平也相当出色,这些都是同级别市场上的哈弗H6吉利博越等走量型SUV所不具备的。随着购车群体的不断年轻化,这一领域的潜在消费群体将越来越多,可见吉利对其的期盼和希望。值得注意的是,新车标配CN95级别车载空调滤芯,算是疫情特殊时期对消费者温情的关怀。最后11万左右的售价,你会选择博越这样的居家型SUV,还是ICON这样的个性化SUV呢?赶紧点击下方留言告诉小哥吧。(文/包镓魏)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐