切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众沪外仪征工厂,复工首日下线483辆

2020年02月25日 15:55:03
分享到:
来源:中车网评论

上汽大众官方消息,近日,上汽大众安亭、仪征、长沙、宁波等工厂相继复工复产,部分工厂已有新车下线

首家沪外工厂复工,1300名员工返岗

2月24日,上汽大众官方消息称,继2月21日安亭汽车二厂正式复工后,2月24日,位于江苏省的仪征工厂也按下开工键,成为上汽大众第一家复工复产的沪外工厂。

按照复工前的准备,仪征工厂展开复工后的疫情防控工作。仪征工厂在复工前,为其全体员工准备“复工须知”微信答题,以增强员工防疫意识;其物流团队结合各地供应商复产时间,进行物流准备工作,并在仪征市汽车园区为车辆开设绿色通道;就餐方面,按照“规定时间、规定人数”错峰就餐。

据了解,该工厂内,冲压、车身、尤其、总装车间已有序展开工作。在2月24日,车身车间值班长景荣荣称,各条生产线运转正常;总装车间QRK(过程质量控制)工长陈浩对员工表示,要确保复工首日生产目标完成。

在复工首日的生产情况方面,仪征工厂厂长程亮表示,目前约有1300名员工返岗工作,483台产品车下线,各生产任务正在按计划推进。

除仪征工厂外,2月21日复工的上海安亭汽车二工厂也于24日下线首辆新车。

经销商复工效率低下,终端销售仍处困境

在终端销售方面,近日,为保障品牌经销商复工,上汽保险还在上汽大众上汽通用的全国3000余家经销商门店试点疫情公众责任险。

然而,中车网了解到,2月24日前后,上汽大众的4S店仅有零星几家宣布恢复正常营业,多数仍采取线上销售的方式。其中,位于郑州的天顺成上汽大众4S店,原定于2月10日复工,现已改为2月25日,该店还告知其客户,任何业务需求均可线上预约。

2月24日,中国汽车流通协会按经销商复工调研的范围和样本,截至16时,对会员单位及相关企业进行了经销商节后复工情况当日调研,涵盖74家汽车经销商集团,涉及4S店共计4702家,综合复工效率14.83%,其中,员工复工率37.2%,销售效率8.0%,售后效率10.5%。

就2月份上半月车企具体销量来看,据乘联会数据,2月份第一周(1-9日)日均零售811台,第二周(10-16日)的零售达到日均4098台。此数据显示,终端销售虽不甚理想,但仍有起色。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐