切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

途观L和帕萨特中保研碰撞成绩差,您还深信德系车更安全?

2020年02月26日 07:15:01
分享到:
来源:汽车森林

中国汽车市场经过接近40年的成长,从零开始成长为全球最大单一市场,这其中上海大众(现为上汽大众)功不可没。1983年首辆CDK桑塔纳的诞生,标志着德国技术引入国内,并拉开了国内乘用车市场发展的序幕。

时至今日,大众能够在国内拥有那么多车迷的原因。伴随着中国汽车市场觉醒的大众,也收获了先创者应有的“果实”。2019年,中国市场南北大众316.32万辆的销量,继续占据大众品牌全球销量627.83万辆的一半。可以说抢滩中国市场,是大众上个世纪后20年当中做出的最佳策略。

从途观L到帕萨特25%偏置碰撞测不安全

不过在2020年之后,随着中国消费者对于汽车品质的追求逐步提高,大众在国内的销量可能会逐渐走低。上汽大众“比较高级”的途观L在部分消费者买到手之后,却发现该车的品质并不如意,车身共振、天窗漏水、发动机漏油和变速箱异响等在更便宜的中国品牌同级竞品身上都不会出现的问题,在途观L这里却是屡见不鲜的事儿。

或许是销量每年高企,让上汽大众染上了傲慢病,“比较高级”的途观L在可靠性上有不少的问题,不过更令消费者心寒的还是在一年多以前,途观L在C-IASI的碰撞成绩当中,正面25%偏置碰撞测试成绩仅拿到P较差的评价;在一年之后的2019年12月,帕萨特在中保研的碰撞成绩出炉,拿到C-IASI有史以来的最低分。

帕萨特中美25%偏置碰撞测结果完全不同

单纯的碰撞测试分数低,修复改正就好;但先后两款车型,时隔近一年的碰撞成绩,却越来越差,这就形成了完整的证据链,实锤上汽大众的傲慢,没有将消费者的生命安全放在眼里。古人云“知错就改”,怕的就是明知自己犯错,却错上加错。在上汽大众这里,错上加错都是小事情,变本加厉式的犯错,就问你怕不怕?

助长上汽大众傲慢的,还有中国消费者长期被“洗脑”的原因,德系质量就是好,日系皮薄不耐用。最令人可笑的还是上汽大众首创的车门站人检测法,当年的上汽大众4S店内的销售几乎都会在介绍车型的时候,提起车门可以站多少人,以此来显示自己的产品质量更好。简单直白,却误导消费者不浅的宣传方式,今时今日已经没有多少一线城市的消费者愿意相信了,而更多的是看中保研C-IASI的碰撞结果,如同调戏“阿Q”一样的嘲笑着上汽大众

写在最后

虽说上汽大众确实是中国乘用车市场的“领路人”,但现在的国内汽车市场已经不是“卖方市场”,市场已经饱和,消费者普遍都是选购第二辆甚至第三辆车的老司机了。新生代95后消费者也在上一代亲人的言传身教之下,早已接受了国内乘用车市场除了大众,还有日系,美系,中国品牌等众多可选的方向。上汽大众引以为傲的优势还能保持多久?或者说在日系普遍稳步上涨的形势之下,上汽大众何时跌落神坛?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐