切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

游在贵州!初来乍到非去不可的美景环游篇

2020年02月26日 11:44:03
分享到:
来源:汽车森林

贵州景色比较原生态,如今高速路四通八达,自驾游也很方便,特别是夏季到贵州自驾很凉爽,但唯一就是贵州的高速桥多隧道多,自然过路费就不便宜,这是以前编辑自驾贵州的感受。

即使过路费高,其实也很值得,假如时间充足,不走高速,还会遇见更多美景,只是大山太难绕行了。在贵州自驾,有丰富的自然和人文景观,以下这些景点,您又去过多少?如果没去过,计划计划何时出行吧!今天推荐的就是适合第一次到贵州自驾的网友,推荐的贵州重点景点环线路线,全程近1100公里的高速。

西江千户苗寨作为地球上最大的苗寨,由于居住了1000多户人家,故叫千户苗寨!在苗寨可以感受很有特色的苗族歌舞和风土人情。

织金洞,有诗歌“黄山归来不看岳,织金洞外无洞天”,被美称为“中国最美六大旅游洞穴”很值得一游,编辑曾在12月底是自驾织金洞,由于贵州冬季下雪导致路面湿滑,没有冰雪驾驶经验的一定要小心行驶。

黄果树瀑布号称亚洲第一大瀑布,但在枯水期去就没那么壮观了,最好是夏季雨水充沛的月份去。黄果树瀑布有从上、下、前、后、左、右六个方位观赏瀑布的观景点,不同角度景色也不同。景区由黄果树大瀑布、天星桥和陡坡塘瀑布3个部分组成。

木城丽水,水上布依的千年传说,有“水上布依的千年传说”的美誉,景区内可欣赏山水、峡谷、田园、古榕、布依风情,木城丽水适合夏天来避暑旅游,可乘竹筏漂流,烧烤和夜晚看星星。

荔波小七孔,又称璀璨的绿宝石,如果说黄果树瀑布是壮阔,那么小七孔就是内敛秀美。荔波小七孔内包含卧龙潭、古桥、水上森林等诸多景点。

马岭河峡谷,有人形容它是地球上一道美丽的疤痕,落差高达200多米的马岭河峡谷,长约15公里,不仅壮观且还很原始,两岸悬崖陡立,峡谷幽深。

镇远古城。镇远古镇已有2200多年的历史,虽然说是云贵高原上历史最悠久的名城,但编辑曾自驾前往后却有些失望。镇远古镇又被称为八卦古镇,主要因河水蜿蜒着以“S”形而得名,在新疆特克斯更有著名的八卦城。不过,夜晚的镇远古镇华灯初上,然后灯光倒影在河水里,还是很美。

梵净山,梵净山的名字可以理解为“梵天净土”,梵净山入选了中国避暑名山,也是第五大佛教名山!编辑曾在12月底自驾前往,由于大雪封山,最后无缘梵净山,只能在山脚山寨感受了当地文化。梵净山以屹立不倒的“蘑菇石”闻名,上大下小,高约十米的山石矗立了10亿年之久。

石阡温泉,号称天下第一神汤。石阡温泉又名城南温泉,是中国最古老的温泉之一,温泉设施始建于明万历34年,延续至今已有400多年的历史。据说是石阡温泉是全国独有的既可以直接饮用,又可以洗浴的天然温泉,泉水富含丰富的硒、锶、锂等微量物质,对人体养生具有很好的保健作用。

北盘江可谓是大自然鬼斧神工的天堂,北盘江风景犹如巨幅画卷,有自然村寨、牛羊和美景,栩栩如生。北盘江大峡谷也是户外爱好者的天堂和夏季避暑探险好去处,而北盘江上的北盘江大桥更是刷新世界第一高桥记录而闻名中外。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐