切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新大众途锐R“带电回归”,搭保时捷同款动力,或5秒破百

2020年02月26日 13:43:01
分享到:
来源:汽车志

毫无疑问,“R“家族成大众近期的发力点。虽然一个月前,大众“R”家族还仅有为数不多的几款产品,但现在我们已经知道接下来时间,“R”家族将相继迎高尔夫R、来途观R、Arteon (CC R)R以及本文主角的途锐R:一款品牌旗舰级SUV。

受限于更严苛的排放政策,全新途锐R将抛弃大排量发动机,改用与保时捷Panamera混动2.9L V6+电机的混合驱动模式,同时也意味着途锐R将成大众首款混动R车型。

据悉,“带电归来”的途锐R综合马力达462匹,远远大于R50,与之匹配的是8AT变速箱与4MOTION四驱系统。百公里加速成绩有望快上0.9秒,或为5秒。作为参考,搭载同款2.9T发动机的卡宴S零百成绩为5.2秒。

此前,大众方曾确认接下“R”家族的新成员都考虑搭载混合动力系统,笔者猜测最有可能是四缸增压发动机+电动机的组合。我们也有理由相信途锐R只是开始,之后还会有更多混动“R”车型的推出。

不瞒您说,首次见到途锐R官图时,我甚至以为官方错放途锐R-line版的图。

不信你品,你细细品

(途锐R-line)

(途锐R)

(途锐R-line)

(途锐R)

(途锐R-line)

(途锐R)

(途锐R-line)

(途锐R)

说说你一共找出多少处不同?

言归正传,即便是性能版车型,途锐R也并没有配备夸张包围,或是采用四出排气口的布局,内饰更是近乎照搬现款R-line。仅有车身几处“R”标识在提醒我这是一辆身份不凡的性能车型,这点显然不如竞品出彩。但转念一想,这做法又很“大众”。

事实上,早在十余年前,途锐就曾推出过主打性能的R50。作为第一代途锐的衍生车型,R50的外观设计也是非常的经典大众化,放到现在仍旧是非常有特点的。

R50的名声基本还是依靠其那颗躁动得令人畏惧的“心脏”。它搭载了一台5.0L排量的V型10缸柴油发动机,一向严谨的德国人通过优化增压器并完善发动机管理程序等手段,又“压榨多”出37马力,使其动力提升至350匹马力,扭矩也达到了惊人的850牛米。

尽管它的自重达到了2.5吨左右,但是依然可以在5.9秒完成零百加速,这一成绩足以比肩大名鼎鼎的R36(零百5.6秒)。

与强大性能相匹配的是其不菲身价,当年的这款途锐R50售价高达将近160万左右,当年这价格基本可买到顶配奥迪Q7了。而且因为是限量发售,因此并不被多数人所知悉。

据悉全新途锐R有望在即将开幕的日内瓦车展上亮相,此外新车还有大概率引进国内。当然,与同为MLB Evo平台打造的兰博基尼Urus、宾利添越奥迪Q7保时捷卡宴等车型相比,途锐的售价称得上是相当“亲民”的,希望作为其性能版的途锐R最终售价亦是如此。

更多细节品鉴图

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐