切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

丰田雷凌值得购买吗?

2020年02月26日 14:50:03
分享到:
来源:车界微视

丰田雷凌是卡罗拉的姊妹车型,两款车在换代之后是基于TNGA架构打造,产品力得到了很大的提升。

从产品来看,雷凌的优势在于安全性出色,中保研碰撞测试是全优成绩,结构安全出色。并且,雷凌全系标配了8个安全气囊,除了最低配车型之外都配备了智行安全套装,也就是具备车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、自适应巡航等驾驶辅助配置,安全配置相比同级其它车型有很大的优势。

此外,雷凌一贯的优势在新一代车型上也得到了保留,比如可靠性出色、油耗低、保值率高等。混动车型的产品力还要更强一些,驾驶质感更平顺,静谧性更好,当然,混动车型的价格也要贵一些。

不过,雷凌的缺点在于车内质感较差,全系车型只有顶配是皮座椅,而且内饰用料较差,看起来很廉价。燃油车型的1.2T发动机动力也比较差,高速行驶时超车费劲,对于行驶安全性有一定的影响。好在换代之后雷凌用上了后独立悬架,乘坐舒适性有所提升,转向手感也不错,一定程度上弥补了动力的不足。

总的来说,雷凌十分适合家用代步,并且相比卡罗拉,它的优惠更大,配置分配更合理,比如在性价比最高的豪华版上,雷凌就配备了后排座椅放倒、LED大灯等很实用的配置,而同价位卡罗拉是没有的。所以,雷凌是一款值得购买的产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐