切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

35万的中大型豪华轿车 捷豹XFL和林肯大陆你选哪个?

2020年02月26日 16:02:01
分享到:
来源:老司机出品

捷豹XFL中小哥选择了2020款 XFL 2.0T P250 两驱豪华版,这款车指导价44.38万,成交价34万

林肯大陆里小哥选择了2019款 2.0T 两驱尊雅版,这款车指导价40.08万,成交价根据历史价格显示基本维持在35万左右。

捷豹XFL是由进口XF加长而来,加长后的体型和线条都更加的修长,捷豹的家族式前脸给XFL带来了不少运动气息。作为中大型车捷豹XFL的外观还是比较运动的,整体的商务气息并不强烈,不管男女老少开这个车都很适合。

林肯大陆的外观是那种沉稳大气的风格,车身的镀铬都使用的恰到好处,那种美式豪华感表现得十分到位。小哥觉得林肯大陆的外观比较适合成熟稳重的人士,是一个比较挑人的车型。

灯光配置上捷豹XFL要比林肯大陆高一些,XFL标配LED光源和转向头灯,林肯大陆则是标配氙气大灯,选装矩阵式LED。这个价位不给个LED大灯,实在有些说不过去。

车身尺寸上捷豹XFL长宽高为5093/1880/1456mm,轴距为3100mm。林肯大陆长宽高为5115/1912/1492mm,轴距为2994mm。体型上林肯大陆要比捷豹XFL大很多,车侧的设计感上林肯大陆要更强一些,尤其是车侧的隐藏门把手。车门配置上XFL可以花4000元选装电吸门,大陆只是高配车型标配电吸门,这款尊雅版既不标配也不提供选装。

两车的轮胎都是18英寸,XFL的尺寸是245/45 R18,大陆是235/50 R18。XFL的轮胎要比大陆更宽、更窄一些,舒适性会稍差一些。轮毂的样式大陆的设计感更强一些,XFL就显得有些平淡了。

来到车内,捷豹XFL的中控设计比较传统,豪华感并不是很强烈,主要体现的还是简单的运动风格。中控整体用料上还是不错的,大量的皮质包裹的中控台手感上表现得很不错。

林肯大陆中控的豪华感还是不错的,设计感也比XFL强很多,属于那种很经典的美式豪华风格。用料上大陆也不含糊,大量的真皮和木饰板就跟不要钱似的往上怼。不过这套内饰给人的感觉还是偏沉稳的风格。

方向盘作为驾驶员摸得最多的地方,两个车的手感表现得都很不错。但是在配置上两个车还是有区别的,XFL标配定速巡航、车道偏离、主动刹车等安全配置,还可以选择全速自适应巡航和,而林肯大陆只有定速巡航,并且不能选装,安全配置上虽然差些,但大陆标配方向盘加热,XFL需要1600元选装。主动安全的配置上林肯大陆完败捷豹XFL,甚至不提供选装,这对于主打配置的林肯来说有些差强人意了。

这个级别的车后排很重要,尤其是舒适性的配置上,XFL的配置就相对的简单些,标配只有后排座椅加热和后排独立空调,而后排通风则需要8500元选装,按摩5400元选装。

舒适性配置上林肯大陆给的就相当实在了,后排座椅电调、后排座椅加热、通风和后排多媒体控制都是标配,基本上你能想到的就都给了。看来比起安全配置,美国人更喜欢舒适性配置,这也比较符合美国人慵懒的性格。

XFL标配了手动后排侧遮阳帘,同时能选装电动,后排隐私玻璃需要2800元选装。林肯大陆标配后风挡遮阳帘和后排隐私玻璃,而侧遮阳帘并没有给,也不能选装。后排私密性上,两个车也都是半斤八两,反正是不能一次性都给你。

这个级别车里乘客的听觉感受也很重要,XFL标配英国之宝音响,林肯大陆并没有标配品牌音响,也不能选装,对于豪华品牌来说就显得差点意思了,好歹给个选装也行啊。

动力方面,捷豹XFL P250 两驱豪华版是2.0T加8AT的组合,发动机最大马力250匹,最大扭矩365N·m,整个车的动力表现并不出众,但是日常使用还是没有问题的。

林肯大陆尊雅版是2.0T加6AT的组合,变速箱相较现在的主流8AT的话少了那么两档,但是并不影响使用。动力因为国六政策从261Ps降到了241匹,最大扭矩386N·m这扭矩在同级是相当高的了。动力虽然差那么点,但是林肯大陆可以用92的汽油,这在同级是很少见的。

捷豹XFL的这套外观和内饰,已经有很长时间没有大的变化了,这跟其它品牌比还是处于劣势。好在捷豹有近7折的优惠,在巨大的优惠下一切都是浮云。在35万这个价位相比林肯大陆捷豹XFL的配置要高出很多,尤其是在主动安全配置上,如果你喜欢外观带点运动气息,又对安全配置有要求的话捷豹XFL是个不错的选择。

林肯大陆将美式豪华表现相当到位,沉稳、大气的外表让它看起来很商务。林肯大陆这车给人的感觉就是成熟稳重,尤其是适合四五十岁左右,并且还想提升外在的人。配置上35万左右的价格,林肯大陆可以买到中配,这款车型在舒适性配置上,尤其是后排,完全超过了捷豹XFL。总的来说林肯大陆是一个比较注重气场和舒适配置的车,如果你对整车的气场和舒适度有要求的话林肯大陆,你可以考虑考虑。如果有30多万,你是选择更配运动风格的捷豹XFL呢,还是进口稳重风格的林肯大陆呢?想好的话就赶快留言告诉小哥吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐