切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

被遗忘的长安路虎发现4,4.99万配7座布局,能载人拉货又有面子

2020年02月26日 18:08:04
分享到:
来源:燕赵女司机

微面,是国内三四线小城市或乡村最常见的乘用车之一,这是因为微面既能满足拉人载货的需求,同时还能走走烂路,最关键的是车价以及养护费用都不贵。但是微面在形象上也都是土里土气,虽说是不错的谋生工具,但若是过年开去走亲戚串门什么的就显得不那么合适。

所以很多车企就另辟蹊径推出了基于面包车平台打造的SUV产品,长安欧尚X70A则是这些车型中最有代表性的车型。长安欧尚其实就是长安商用的乘用车品牌,旗下早期车型基本上都是基于现有的商用车平台打造的车型,而X70A就是最典型的一款。

虽说长安欧尚X70A是紧凑型SUV,但它却全系标配大7座,而最不可思议的还属价格方面,长安欧尚X70A起步价仅为4.99万,顶配车型的售价也不过8.59万元。在这个价格大多数人可能想都没有想过可以买到一辆SUV,最多想到的都是一些微型车、面包车等工具车型,而长安欧尚X70A就是一款与众不同的SUV。

长安欧尚X70A的与众不同还表现在它的外观设计方面,因为新车大量借鉴了路虎发现4的外观设计元素。车头的线条平直,棱角分明,进气格栅由三条粗壮的银色饰条装饰,显得分外霸气,与饰条同色的车标醒目的跃然于进气格栅中央。不过为了节约成本,灯组采用的是卤素光源,但是大灯支持高度调节,具备透镜,巨大的下格栅采用了熏黑处理后更显越野感。

侧面造型就基本上复制了老款路虎发现4的姿态,除了车窗带有大斜度的倾斜之外,其它的设计元素都很有力量感,譬如贯通门把手的凹陷腰线,大量流畅干练的线条,行李架和黑色的包围,还带有粗大的C柱分割前后车窗,车身的离地间距很高,抬高了整体的视觉重心,看上去特别的高大威猛,只是轮圈的造型显得有点太秀气了。

尾部同样展现的四四方方,看起来很厚重的样子,而两侧除了竖立的尾灯外,并没有过多的装饰,给人一种简洁明了的视觉效果,有点类似老款的jeep指挥官。竖直的大灯加上一体成型的尾门,不仅成本低而且制造简单,另外还可以增大后备箱开口,这样才可以方便拿取货物。毕竟这个价位的SUV在功能性上更加接近面包车。

内饰方面作为一台起步价仅为4.99万的SUV来说它的表现还是比较不错的,至少做工没有粗制滥造,造型也比较实用而且样式也比较新颖。分层式的设计线条简洁,三幅式多功能方向盘为皮质材料包裹,手感细腻,两侧按键实用性不错。最具科技感的是中控台中央的10.1英寸液晶显示屏,和整车的大气十分相衬,而屏幕的反应也十分灵活。另外,车内的储物空间非常丰富,即便是最低配车型也有比较充足的配置。

车身尺寸方面,长安欧尚X70A长宽高分别为4620*1770*1840mm,轴距为2750mm,定位于一款7座SUV车型,采用2+2+3座椅布局。尺寸虽然不够大,但是得益于方方正正的设计以及1840mm的高度,使其空间非常宽敞。进入第三排都感觉不到任何压抑感,头部空间表现极佳。

一位车主林先生说到:“长安X70A还算是比较实用的,毕竟7座车,以后要送货什么的,可以把后排座椅放下,而且开出去有一种路虎的感觉,比那些面包车有面子太多了”。

动力方面共有两款不同的动力总成,一台为1.5L自然吸气发动机,最大马力107匹,峰值扭矩145牛米。另一台是1.3T涡轮增压发动机,最大马力136匹,峰值扭矩185牛米,传动方面,1.5L匹配5MT变速箱,1.3T匹配6MT变速箱,全系不提供自动挡车型。除了自吸版本动力稍弱,但涡轮版本对于日常的行驶需求是足够的,也能满足载人载物的需求。

作为专为三、四线城市打造的车型,它不仅具有路虎的外观,而且具有良好的空间实用性,起步价不足5万元,相信会有很多消费者会喜欢它,毕竟比较便宜,开出去还有面子。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐