切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

通信模块存软件故障 近万台奔驰车将召回

2020年02月27日 17:02:01
分享到:
来源:58汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2020年3月26日起召回部分梅赛德斯-奔驰引入的进口车辆和部分北京奔驰生产的车辆,共计9765台。

召回范围:

(一)2013年6月21日至2016年9月27日生产的进口B级(参数|询价)、C级、E级、G级、S级、SL级、CLA级、CLS级、GLA级、M级、GL级、GLE、GLS、SLK级、AMG GT车辆,共计5218辆;

(二)2011年7月1日至2017年2月19日生产的国产C级、E级、GLK级、GLA级、GLC,共计4547辆。

召回原因:

本次范围内部分车辆由于紧急呼叫系统中用于沟通车辆位置的通信模块软件问题,造成从2019年11月4日起,根据GPS卫星数据确定的日期和时间可能与实际的日期和时间不同。由于这种偏差车辆的定位将被延迟或无法完成,当激活紧急呼叫系统时,由于车辆定位不准确可能无法将救援引导到车辆上,存在安全隐患。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐