切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

太真实了!男生女生买车的区别大到你不敢想!

2020年02月28日 11:46:02
分享到:
来源:玩车教授

男女之间的思维差异体现在生活的方方面面,这和两性之间的生物进化、环境塑造,甚至是人类基因密码的设定其实是分不开的。有人说男人来自火星,女人来自金星,男人是理性大于感性,女人是感性大于理性,那么对待事物的处理方法自然千差万别。

那么在买车这件事上,也会有着各种明显的不同。随着时代的发展,女生早已经能够顶的起半边天,能够自己掏钱买车的女生自然不在少数。当女生和男生买车的时候,他们会有什么样的表现呢?

一、买车前的焦虑

对于男生来说,买车要考虑的东西自然是很多的,尤其是在价格这一块更是重中之重,如何结合自己的预算与需求买到适合自己的一台车,如何去拿到一个最优惠的价格?买车之后的车贷与生活之间怎样找到一个平衡点?这些问题相信对于已经买过车的男生来说,肯定是历历在目的;而女生买车就相对简单,由于对汽车的不熟悉,她们往往更多的是在意心里的感受,自己喜欢就好!

二、对于车的要求

男生对于汽车的要求涉及方方面面,外观、内饰、品牌、空间、配置、动力这些,一个都不能少,但是这世界上又没有完美的车型,所以很多时候会在众多车型中左右为难;而女生选择车型的出发点无外乎是汽车的外观,只要长得好看就可以了,其次是车子小巧好开,其它地方倒显得无足轻重。

三、买车前的准备

买车的时候,相信绝大多数的朋友已经查阅过大量的资料,货比三家,甚至对每一个汽车的参数都了如指掌;而女生买车多数是听取父母的意见,或者是问身边懂车的男生,最后还是选择一台好看好开的车型!

四、对于保险的要求

保险也是购车时候不可忽视的因素,不过在买车的时候一般都会在4S店内强制上保险,并且第一年还要求买全险。当然,对于新手司机的来说,第一年买全险还是无可厚非的,值得一提的是以目前的环境来看,第三者责任险至少需要买100万以上的,切记。

五、买车之后

车买回去之后如果有一些必要的配置缺失的话,后期还是要加装的,如行车记录仪、倒车影像和雷达、手机支架......但是不太建议在车内放太多的装饰品,除了影响视线外还有可能在意外的时候给车内人员带来二次伤害。

六、关于汽车保养

汽车买回去之后,首保其实非常重要,大概行驶了在3-5千公里的时候就需要进行首次保养,除了更换一些机油、空滤之外,还可以顺便检查一下新车是否存在一些问题。正常且规律的保养能够很大程度上延长汽车的寿命,千万不可忽视。

男女之间的思维差异其实还有很多,如果买车带着老婆去,两个人之间也会有很多矛盾。前段时间,教授因在买车问题上和媳妇意见不同而引发吵架,吵到激烈的时候,教授的大男子主义情结发作,坚持认为媳妇就应该听老公的话。最后的结果是,当时教授就跟媳妇道歉了,老婆也挺高兴的。道完歉,小舅子也把刀放下了,小姨子拽着教授头发的手也松开了,媳妇手里的擀面杖也扔地上了,老丈人也把砖头扔了。

本文纯属娱乐和调侃,各位千万不要对号入座哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐