切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中控台有块“表”就叫豪车?五菱宏光表示不服

2020年02月28日 16:53:01
分享到:
来源:大飙车

所谓“穷玩车、富玩表”,这表可不只手上戴的,还有你车里带的。在多种多样的炫富方式中,除了晒方向盘、头枕刺绣之外,还有就是你中控台上的“表”。

一些豪华品牌为了营造内饰高档氛围,都会在中控上方装配一块表,比如劳斯莱斯库利南选配的百达翡丽、宾利添越的百年灵陀飞轮、奔驰S650迈巴赫上的万国表等。

表的功能并没有太特别,就是个显示时间的工具,不过现在它却成了高级车的象征。

表有多重要?劳斯莱斯幻影还为它设计了翻转大屏。让车主在用不到多媒体屏的时候,赶紧把表转出来。

宾利添越特别版上定制的这款百年灵Mulliner陀飞轮,价值高达150万人民币。外壳是铂金的,表盘可选乌木或珍珠贝母,镶嵌8颗钻石刻度,采用最为复杂的腕表机械装置,可借助车辆强劲的行驶动力自动上弦。

但当小编在了解目前市面上还有哪些搭载着“表”的车型时,却意外发现,以前很多带表的车型,现在已经逐渐取消了。比如英菲尼迪QX50、奔驰C级等,这算不算简配的一种?

英菲尼迪QX50更尴尬,它把减配掉的时钟变成了一张屏保......

不过这个设计被豪车们带火之后,不少家用车也开始配备。我们见得最多的应该就是大众迈腾。但现如今中控台时钟逐渐被玩坏,石英表代替机械表、蓄电池取电代替震动自动上弦。

甚至我们国产的一款“神车”上现在也有这一高档设计,它就是大名鼎鼎的五菱宏光S。在它的高配版车型的中控上方,就能看到一块时钟。

虽然五菱宏光的车价还没奔驰S上那块万国表贵,这块石英表成本可能连5块钱都不到。但也不得不让人感叹,神车就是神车,你豪车能下赛道,我能上秋名山,甚至连车内细节也不差事儿。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐