切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

《消费者报告》发榜,国人最爱的大众两田都不在前十

2020年02月29日 12:59:01
分享到:
来源:AutoLab

文/姜泉华

最近,美国权威媒体《消费者报告》公布了2020年度汽车品牌综合排名榜。每年《消费者报告》会依据路测性能、安全性、预测可靠性以及消费者满意度等指标,对全球主要的汽车品牌进行测试,每个品牌取所有测试车辆的平均分,并对此进行排名。

通过今年的排名情况,你会发现美国的汽车市场跟中国完全不一样。

国内二三线品牌成前十主力

《消费者报告》汽车测试高级总监Jake Fisher表示,“在我们的榜单中排名靠前的品牌在道路测试中表现都非常良好,同时非常可靠、安全且均具有令消费者满意的产品力。”但纵观榜单前十名,发现很多都是在国内不知名或者是二三线品牌。

斯巴鲁在国内绝对算是个小众品牌,但很多人不知道它是消费者报告榜单前三名的常客。这次虽然分数和去年一样,但今年被保时捷反超,应该还是受到了19年的几起召回事件影响,让其可靠性得到了质疑。

榜单第二名的捷尼赛思计估计不少人都不知道是什么品牌,其实它是现代集团的高端品牌。从2016年进入美国,短短的四年时间就能立足并获得如此高的评分,实在是令人佩服。同时我们也可以看到现代起亚纷纷入围了榜单前十,甚至比丰田成绩都要好。可见现代起亚这么多年在美国兢兢业业,获得了丰厚的市场回报。

马自达MINI在国内也只能算二三线品牌,但它们无论路测还是综合评分都非常高,马自达得分甚至还超过了雷克萨斯。有意思的是同为豪华阵营的BBA,奥迪宝马都在前十,而奔驰却只有20名,沃尔沃也只排到了22。所以说同为豪华品牌,差距还是很明显的。

国内最受的欢迎的大众两田并不在前十

丰田在美国卖的那么好,可居然连榜单前十名都没进去,这恐怕是很多国内车迷朋友们想不到的!丰田的综合得分和路测得分比不过马自达也就算了,居然还不如现代起亚。同样处境的还有本田,榜单排名只有15,看来两田真的要好好努力,不然按照这个排名销量都会受到很大的影响。

在国内风生水起的大众销量一直是合资品牌的第一,不过到了美国就是另一番景象了。看榜单我们会发现大众的路测还是拿到了84分,但受到“排放门”的影响,大众的可靠性在美国就备受争议,总体分数就不太理想。所以说大众想要争夺美国市场的话,还需要好好加油了。

特斯拉连升八个名次 其他美国品牌表现都不佳

榜单中有一个品牌非常亮眼,那就是特斯拉。要知道特斯拉可是经常上消费者报告黑榜的,但也许就是这种批评鞭策了特斯拉不断改善进步,从而超过了很多传统车企,获得了十一这样个名次。特斯拉Model 3还斩获最佳电动车头衔,说不定今年继续努力,明年就能冲进前十了。

不过美国的其他本土品牌就没有那么好的待遇了,排名最高的是林肯第13名。而福特别克、通用、道奇雪佛兰凯迪拉克克莱斯勒都排得非常靠后,可以说是“差生”了。虽然福特雪佛兰在美国本土的销量都非常高,但还是因为质量可靠性问题被老百姓们吐槽得不轻啊!

总体来说,美国市场上的消费者购车、用车观念与我国消费者有较大出入,所以榜单里高分的品牌并不代表着在中国市场就受欢迎。但这个榜单仍可以作为一个参考标准,对大家的购车选车还是有所帮助的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐