切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

风骏5汽油国六版/风骏7新冠军版正式上市

2020年02月29日 21:30:01
分享到:
来源:58汽车

2月29日,风骏5汽油国六版与风骏7新冠军版正式上市。作为中国皮卡界的常青树,长城皮卡旗下的这两款车型以高性价比、皮实耐用、安全省油而著称,两款车从亮相以来就备受关注。从此次公布的风骏5汽油版7.58-9.08万和风骏7新冠军版11.88-13.28万的上市价格来看,着实给竞品车型带来了不小的冲击。

此次风骏5汽油国六版共推出长轴/标轴、两驱/四驱共四款车型,售价区间为7.58-9.08万。新车搭载一台代号为4K22D4M的2.4L汽油发动机,并满足国六B排放标准;

风骏7新冠军版此次共推出三款车型,售价区间为11.88-13.28万。

风骏5汽油国六版车型的外观仍坚持长城皮卡风骏系列硬朗刚毅的设计风格,前脸处六边形的前进气格栅,时尚且充满力量感,并使用了更为丰富的镀铬饰条进行装饰;保险杠下方的格栅立体感较强。

长城风骏5汽油国六版拥有长轴和标轴两种版本,并有两种不同形式的龙门架可以选装。其车身长宽高分别为5095(5395)mm、1800mm、1730(1740)mm,其中货箱栏内长宽高分别为1380(1680)mm、1460mm、480mm,轴距为3050(3350)mm,而且货箱标配了可以起到防刮花、防腐蚀作用的货箱宝。

内饰采用纯黑色设计并且中控台布局设计较为前卫,尤其是悬浮式中控显示屏,这样的视觉效果和体验感完全不输一台家用车。在用料和做工方面,风骏5汽油国六版车型也是展现出了十足的诚意,使用大量的软包材质。

全新风骏5汽油国六版车型搭载一台代号为4K22D4M的2.4L汽油发动机,最大功率118kW,峰值扭矩230N·m,并满足国六B排放标准。

为延续与展现20年销冠的品质实力,长城皮卡专门打造了风骏7冠军版车型。新车外观整体造型偏向大气硬朗的设计风格,六边形样式的前格栅搭配使用银色镀铬饰,两侧则是大体积造型的进气口。车身侧面简洁协调,配合宽大的一体式轮眉。车尾部分则较为方正,并配有防滚架及货厢宝。后尾箱有冠军版标识,表示其特别版车型的身份。

内饰方面,新车采用全新的设计风格,全黑的内饰搭配仿碳纤维饰板。同时,采用了时下流行悬浮屏设计,而座椅后背上绣有冠军版车型的特殊徽章。

中控台上方的悬浮式液晶显示屏算是这款车内饰上的一大亮点,9英寸悬浮式触控屏显示清晰度,触控反应速度令人满意,同时其内置了智能网联功能,能够通过语音交互系统实现出行、社交、娱乐、通讯、服务等功能。

动力方面,新车与普通版车型搭载型号相同的代号为GW4D20D的2.0T柴油发动机,最大功率为143马力,峰值扭矩为315牛米,传动系统匹配的是6MT变速箱,同时还配有分时四驱系统。

另外值得一提的是,长城皮卡在2019年的全年销售为14.3万辆,成为国内最热销的皮卡品牌,同比2018年增长18.8%,市场份额占比高达38.2%。截至去年年底,长城汽车已蝉联中国皮卡销量冠军22年,希望在今年可以延续这种传奇表现。

总结:风骏5汽油国六版与风骏7新冠军版的上市不仅丰富了长城皮卡的产品谱系,也为消费者带来了更多动力的选择和更好的产品体验感。我相信这两台新车可以凭借自身的产品力以及长城汽车在皮卡领域所积累的品牌影响力定会取得一个较为不错的销量成绩。最后,就让我们共同期待一下这两台新车在市场中的表现吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐