切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷尼赛思想要一战雷克萨斯,多少有些天真

2020年03月01日 18:29:01
分享到:
来源:车动态

在中国,雷克萨斯可以称得上是一个"传奇",其在价格稳定且加价的情况下还能保持销量上涨,还能在2019年拿下200521辆的销量,年销量首次突破20万辆大关,且同比增长25%!这样的成绩,恐怕也只有雷克萨斯能够做到。但是在中国豪华市场这一细分领域里,一直有家车企对其虎视眈眈,那便是——北京现代,而我们今天要聊的这款车,就是其旗下的豪华品牌——捷尼赛思。

说到这里,如果还有对捷尼赛思不熟悉的朋友们,在这里我给大家简单科普一下,捷尼赛思于2015年正式被推出,作为现代旗下的高端品牌,捷尼赛思最大的市场其实一直都不是在中国,而是在北美,也的确颇受北美的青睐,其还曾拿下可靠性第一的排名;2019年《消费者报告》中的排名,仅次于保时捷,拿下第二;但是优秀如捷尼赛思,却在中国始终找不到自己的一席之地。

如果大家对于捷尼赛思还是不认识的话,那么说到捷恩斯大家一定就知道了,对于捷恩斯在N年前因销量太差而退出中国市场的事情,想必不少人还历历在目,那么为何当初退出中国的吃香那么难看,还要选择在车市如此紧张的时候,进入中国市场呢?想必北京现代一定有自己的理由。

众所周知,北京现代自2018年销量下滑伊始,其便率先抛出了"以价换量"的底牌,可是我们都知道,底牌抛得太快,就证明已经没有牌可出了,眼下看来,北京现代的品牌力被糟蹋的一塌糊涂。而北京现代的品牌力则急需要一款高口碑的豪华车型来提振其品牌力,那么此时的捷尼赛思似乎再合适不过。

那么话说回来,强调可靠性的捷尼赛思势大抵还是会避开BBA的锋芒,转战二线豪华品牌,其最大的竞争对手,大概率会是雷克萨斯,但是我们不用多想都知道,捷尼赛思想要在中国一战雷克萨斯,多少是有些天真的。首先从大环境上来看,二线豪华品牌的林肯英菲尼迪讴歌已然举步维艰,即便是强如BBA也多少下调了售价(此处撇开雷克萨斯不说,这是个特例),再者来说捷尼赛思自己,其虽然在北美颇受欢迎,产品力也不俗,但是话说在中国市场上的哪一位豪华品牌的产品能是吃干饭的呢?捷尼赛思在中国却几乎没有任何品牌基础和品牌效应,想以此来寒冬中国的豪华车市场,多少是有些可笑的。

写在最后

说一千道一万,捷尼赛思在2020年进入中国市场,都已经是板上钉钉的事情。而至于捷尼赛思到底带给我们的是惊喜还是惊吓,相信在不久的将来我们便能知道答案了。

那么试问大家,对于捷尼赛思的到来,又有何看法呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐