切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这才是城市里的精灵|A0级轿车推荐

2020年03月02日 11:16:01
分享到:
来源:车市红点

提到A0级轿车,大家想到的一定就是廉价或者粗制滥造吗?当你了解以下这三款车型,我想你一定会对A0级这种以买菜代步为属性的车有所改观。它们分别代表了德系以及日系品牌,对于A0级轿车的典型设计思维。

大众Polo Plus:延续德系质感,品质再次提升

作为在2019年全新换代的车型,Polo似乎在营销方面表现的极为低调,远不及大众其它品牌的宣传力度。这能否说明大众已经佛系应对A0级市场?但试驾完全新Polo之后,我感觉它依然算得上同级车型当中的佼佼者。

首先大众依然在Polo Plus使用成本较高的激光焊接工艺,且车门车身的金属板件看起来棱线分明,让整车的质感十分突出。在配置上,搭载6.5英寸的多媒体系统,带有Carplay映射功能——仅仅这这些亮点,就足以说明Polo Plus依然是A0级市场最具品质的车型。

在智能安全性方面,Polo Plus引领了同级市场的发展趋势。整车搭载Front Assist前方安全辅助系统,包含有AEB城市主动制动辅助,以及XDS+电子差速锁等配置,在驾驶安全性方面实现了越级。

同时,还提供了Beats扬声器选装,以及8英寸带有地图在线更新的多媒体系统的选装。从这些细节不难看出,这代Polo Plus主打越级A0级轿车的定位,在配置与体验感上高于同级车型很多。

本田飞度:依然是最刚的A0级王者

有人说A0级市场的江湖属于飞度,究其原因我认为这与本田品牌自身的属性不无关系。加上日本独有的小车文化,在A0级市场,推出向飞度这样优秀的产品也就不足为奇了。

我认为,动力系统是飞度被大家所认同的核心。1.5L自然吸气“地球梦” 发动机采用iVTEC+VTC可变气门升程与正时,以及缸内直喷技术,高压缩高达11.5:1,这些技术的支撑使飞度成为同级动力最强的车型。

131马力/155牛米的动力输出,从这样一款发动机爆发出来,在配合飞度一吨出头的整备质量,在驾驶乐趣方面,飞度显然更能赢得年轻消费者的心。2020款飞度在安全性配置上又实现了增配,将ESP车身稳定与胎压监测系统实现全系标配,可谓是锦上添花。

丰田威驰:将丰田式均衡发挥得淋漓尽致

与其它两款车型不同的是,威驰并不是单独打拼。在三厢威驰的基础上,丰田还推出了两厢版威驰FS车型,供消费者选择。不过在车型亮点、动力性能等方面威驰车系依然是走均衡路线,单独看某个性能并不突出,但综合在一起看还不错的。

1.5L发动机最大可爆发107马力/140牛米,采用CVT变速器,从动力上就反映出,代步依然是这代威驰车系的主要使命。它没有Polo Plus值得一说的工艺,没有突出的科技配置;也没有飞度强悍的动力与改装潜力。威驰的理念就是基于丰田的产品价值,为市场提供一款高性价比的A0级代步车。省油、安心、好开,是威驰车系始终坚守的目标。

红点评车:

如今的A0级小车市场已经显得有些没落。是坏事儿吗?其实未必!以上三款车型在A0级小车市场都有不错的表现,甚至很多消费者为了体验飞度的传说,都要慕名购买一辆。只能说A0级市场被这三款车型的产品力“垄断”,并且有飞度的江湖传说坐镇,似乎留给其它品牌的机会并不多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐