切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买车越来越理性?潍柴U70:“务实”其实就是一种理性

2020年03月02日 16:42:01
分享到:
来源:车市进言

谈到“U70”,或许熟悉的人不多,但说起“潍柴”,我相信无论是50后、60后…甚至是90后们都会毫不犹豫地向它竖起大拇指,如果没有,你也许是真的太过年轻了。

话说回来,今时今日的汽车消费者已经过了那个刚需、浮躁的时期,更加趋于理性和务实,他们倾向于汽车的品质,会判断自己用车需求,已能够在鱼龙混杂的选择中做出最正确的选择…

而我们所了解的潍柴汽车,便关注到了消费者的这些变化,你也许并不熟悉它,但它却对你很熟悉。于此同时,我们今天看到的潍柴U70也是在这样的前提下诞生的,并且我们从它身上找寻到了造车的初衷,看到了它对理性和务实的另一种理解,看到了它如何将消费者的愿望落地。

许多人说一辆车的灵魂是发动机,但事实上呢?大多数时候最吸引我们的还是那好看的外表。对于潍柴U70的外表,用一句话来说:它并不是那种让人一见钟情的主,但绝对称得上一眼看上去非常舒服、耐看的一类。

它的设计是由前"红点奖"得主、原宝马设计师贺迈教授亲自操刀,整体来说,它给人一种阳刚简约、协调稳重的状态,比较符合国人推崇的中庸之美。此外为了满足当代年轻人的审美,潍柴U70也加入了一些时尚元素。

比如外观上:它设计了两种进气格栅,黑色蜂窝状和横向镀铬饰条式,辨识度都很高。再就是双色多辐式的大轮毂,营造出一股很强的运动气息。而车身侧面采用了悬浮式车顶设计,很贴合当下的流行趋势。

当然,审美也是理性的,每个人都有自己的审美标准,潍柴U70的外表在你心中到底打几分只是因人而异。回过头再来看看,潍柴U70隐藏在光鲜外表之下的务实之处有哪些呢?

首先,是它出色的空间表现。潍柴U70定位中大型SUV,三围尺寸为4806mm×1870mm×1691mm,轴距2800mm。就尺寸来说其已经处于同级别上游水准,所以几乎不必担心不够用,并且其还采用了同级别非常少见的三种座椅布局方式,包括5座、6座和7座,同时6、7座第二排座椅还支持多项调节。而三种布局所带来的好处,一方面能够给用户更多对比和选择的机会,另一方面也能更好地满足用户的需求,比如那些长期需要用车子拉货或喜欢远出旅行的用户,5座就非常合适,若平时家里出行人口居多,那么6座、7座也就再好不过了。

其次,是它舒适的驾驶感。潍柴U70在动力上全系搭载了1.5T发动机,变速箱匹配6MT和6AT。这台1.5T发动机最大马力110KW,最大扭矩为210牛米。从参数上来说,这台发动机不算特别突出,但对于潍柴U70和它所要面对的用户而言,稳定耐用才是最终追求的目标,而这台发动机刚好便是以皮实耐用著称的。但要论潍柴U70这套动力总成最值得称赞的地方,是它的调教。在实际的体验中,无论潍柴U70手动版还是6AT版开起来都十分让人舒心,其油门轻盈,刹车线性,即使在堵车的情况下也可以很轻松从容地应对,甚至让人感觉它与合资车没有什么差别。

然后,是它极其丰富的配置。经过同级别详细的对比,可以负责地说潍柴U70在配置方面能够打败90%的同级对手。细闻配置表,即便手动最低配潍柴U70的配置也相当丰富,尤其是主备动安全配置应有尽有,比如ESP、胎压监测、倒车雷达等。换言之,对于汽车安全潍柴U70是绝对不容吝啬的。

而最低配自动挡则会更加丰富,不仅安全配置一样不少,而且舒适配置提升诸多,比如它多出了无钥匙进入启动、定速巡航、全景天窗等。同时在全系标配的配置上,潍柴U70还有一些超出同价位的诚意之处,比如它还全系标配的中控大屏、电子驻车、手机互联以及车窗防夹手等配置,几乎是同级别中高配才会有的标准。

此外,中高配的配置就更加“数不胜数”了,比如官方售价仅为10.09万元的5座次顶配版,除了前面说到的和标配的一些配置,它还配备了驾驶位电动调节、LED大灯、后视镜电动折叠等至少在15万级别才出现的配置,既提升了豪华感也更加实用。说到这里,突然想起总有人说:“国产车就喜欢堆配置”,但我想说的是:你倒是堆一个看看?

最后,是它无比诱人的价格。很难想象,潍柴U70给了我们一个更务实的价格,起售价只需6.99万元。同时还有整车质保高达7年或15万公里,3999元的超低首付,贷款零利息等实惠政策加持。不得不说,从审美,从空间,从配置,从质量,潍柴U70都做了详细的划分,它的每一款车型似乎都是向着用户的需求来设定的,虽然谈不上私人定制,但大多数用户都能够得到自己想要的。更不得不说,这种贴心之举是此后其他汽车品牌都应该学习的方向,潍柴汽车现在已经领跑一步。

结语

虽然潍柴汽车的名气不像身后的潍柴集团一样被那么多人熟知,但潍柴汽车给用户们带来的U70却很符合潍柴集团给人们的形象:极其务实。从设计的雕琢,再到动力的选择,配置的安排,以及价格的敲定,潍柴U70都在一步一步的为用户着想,并努力让它实现,而我们今天接触到的潍柴U70,我认为它已经复制出了如今汽车消费者们心中的那辆车:居家实用、皮实耐用、便宜实惠的理性之选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐