切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐豪华版EyeSight 新款斯巴鲁XV购车指南

2020年03月03日 07:52:07
分享到:
来源:车质网

2012年,斯巴鲁基于当时的翼豹推出了一款衍生跨界SUV,并汲取此前失败的教训将其从翼豹车系中彻底剥离出来,成为了独立的车型,这便是今天的主角——斯巴鲁XV。自诞生之初,斯巴鲁XV便被定位为紧凑级跨界SUV,相比于森林人,它的目标客户集中在了注重时尚和个性的年轻群体。作为当时斯巴鲁品牌旗下的全新车型,标志性的水平对置发动机+全时四驱系统自然是没有缺席,而后续第二代车型更具运动感的外观设计则更是吸粉无数。不久前,2020款斯巴鲁XV正式上市,新车主要针对配置层面进行了小幅升级,而且全系车型均已达到了国六排放标准。

2020款斯巴鲁XV共有四款车型,其中包括一款混动车型,全系售价区间为19.18-23.18万元。新车在外观以及内饰设计方面并未进行大幅修改,主要是增加了部分配置,例如全系车型均增加了后座提醒功能,即车辆熄火后系统会自动探知后排是否有遗忘的行李或儿童,并发出警示音。

一、车型简述

斯巴鲁XV基于翼豹车型打造而来,因此在外观设计上两款车型也有着异曲同工之妙,不过XV抬高了车身并加入了黑色的运动套件,借以这些元素彰显其跨界车型的身份。尺寸方面,新车长宽高分别为4480mm/1800mm/1615mm,轴距为2665mm。混动版车型高度为1595mm,其余尺寸设计均相同。配置部分,斯巴鲁XV搭载的是卤素大灯,而LED大灯以及日行灯则仅出现在了混动版车型之上。可开启式电动天窗为全系标配,后排隐私玻璃同样如此。

斯巴鲁XV共提供两个尺寸的轮圈,入门版车型轮胎尺寸为225/60 R17,其它版本则均为225/55 R19。尺寸不同,轮圈的造型也略有不同,不过大体上均为双五辐设计,银色和黑色的搭配营造出极强的运动感。

配色方面,新车共有5种车身颜色可选,简约时尚,非常符合车型定位。比较推荐的是冰光卡其灰,十分清新低调,而且同样的颜色在其它车型上非常少见,颇为个性。明澈珠光蓝以及石英珠光蓝两款颜色为混动版车型专属。

新车内饰延续了老款车型的设计,只是在细节方面有所提升,营造出极强的运动氛围。配置部分,斯巴鲁XV拥有两块液晶屏幕,显示效果细腻清晰,内容方面两者各司其职相互搭配,使用感受非常出色。自动空调为全系标配,控制面板上实体按键和旋钮朴实无华,手感以及使用便利性都很不错。有关于空调的调节显示均由顶部的显示屏负责,包括模式以及温度设定,便于驾驶员进行查看。新款车型的2.0i全驱豪华版及2.0i全驱豪华版EyeSight还增加了无钥匙进入和一键启动功能,这也是新车的重点升级之一。

新款斯巴鲁XV继续搭载了水平对置发动机+全时四驱系统的经典动力总成,匹配CVT变速箱。这套动力总成为全系标配,因此在选择方面完全无需纠结。混动版车型同样搭载了2.0H水平对置发动机,只是调校略有不同,最大功率107kW,最大扭矩188N·m,传动系统同样匹配CVT变速箱。前置单电机最大功率9.6kW,最大扭矩63N·m,配备三元锂电池组,位于后备箱下部。

二、车型配置亮点及推荐

新款斯巴鲁XV入门版车型为2.0i全驱精英版,售价19.18万元,就配置来看整体表现中规中矩,主打性价比。值得肯定的是全系标配的水平对置发动机+全时四驱系统,这无疑是斯巴鲁车型的核心精髓。入门版车型配备了真皮材质多功能方向盘以及中控显示屏,内置GPS导航以及CarLife手机互联功能,此外自动空调的加入也提升了实用性。安全配置部分,虽然入门车型并未搭载EyeSight驾驶辅助系统,但基础的被动安全还是比较丰富的,包括膝部气囊以及胎压报警均为标配,此外倒车雷达/影像以及上坡辅助和陡坡缓降也全都支持。虽然客观而言配置不算丰富,但也基本能够满足日常使用,对于那些预算并不充裕的消费者来说,只要对配置没有太高追求,入门版车型还是值得考虑的。

三、推荐车型配置分析

推荐车型为2.0i全驱豪华版EyeSight,售价21.38万元,相比低一个配置的2.0i全驱豪华版贵了1万元。区别主要在于斯巴鲁近年来主推的EyeSight系统,其包括了防碰撞制动系统(PCB)、全车速自适应巡航控制系统(ACC)、起步油门误操作预防功能、车道偏离修正辅助以及警报与提示功能,此外还增加了全速自适应巡航。总体来看,EyeSight版车型增加的这些进阶主动安全配置相当丰富,对于日常驾驶也能够起到一定的辅助作用,1万元的差价绝对算得上是物超所值,因此最为值得推荐。

顶配版车型为2.0i智擎旗舰版EyeSight,相较2.0i全驱豪华版EyeSight除了增加混动系统之外,在配置层面也进行了小幅升级,包括LED大灯、日行灯、方向盘换挡以及空调温度分区控制等。两款车型的差价为1.8万元,客观来说配置方面的提升较为有限,而消费者对于混动系统的需求也是因人而异,因此综合来看,还是2.0i全驱豪华版EyeSight性价比最高,值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐