切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

摘掉有色眼镜,这几辆大众车真心不错!

2020年03月03日 13:52:01
分享到:
来源:车市进言

去年中保研碰撞事件让大众这个品牌再一被推上风口浪尖。对于大众这个品牌,或者大众品牌对于中国消费者来说,真称得上五味杂陈。比如在许多人抨击大众减配、可靠性以及安全性问题同时,仍有大量的玩家痴迷于大众所带来的“德味”质感。

所以,在我看来,并非所有在华销售的大众车都那么“不堪”。相反,一些产品力出色的大众车甚至可以排名到同级别靠前的成绩。今天,我就给大家推荐几款不同价位值得入手的大众车。

朗逸

对中国消费者来说,朗逸可谓是一款家喻户晓的车型。尽管作为一款中国特供车,朗逸在资深大众车迷心中的地位并不高,甚至还被戏称为“德原朗”,可深究朗逸,其实它的产品力在同级别真不算弱。

比如在中国家庭看中的空间上,朗逸4670mm的车身长度大部分都贡献给了后排空间,这也导致朗逸的后排乘坐感受在10万元级别车型中属于第一梯队的表现。此外,在经过换代之后,MQB平台也终于让朗逸摆脱了“老车”的宿命,平台升级后的朗逸拥有了更多先进的电器设备以及更优质的驾乘体验。

而在动力总成上,1.5L+6AT组合虽然数据平平,但满足日常买菜代步也完全足够。而如果对动力有需求的话,1.4T车型八秒左右的破百成绩也足以称得上强劲。

中庸、务实、耐用,对于家用消费者的用户画像而言,朗逸无疑是均衡的代表,而再加上目前这款车较大的终端优惠,十万元出头的价格能买到一辆大众的合资大三厢A级车,朗逸的性价比优势还是非常明显的。

高尔夫嘉旅

其实在思考这次入选名单时,我将高尔夫列入了选购范畴。但考虑到今年之内全新高尔夫8就将正式国产上市,那么从追新角度来说,现款7.5代车型就不那么值得推荐了。

不过,在高尔夫车系里,我一直认为嘉旅是一款被严重低估车型。首先,从血统来说,高尔夫嘉旅其实就是之前的高尔夫PLUS,这款车在六代高尔夫销售时也被进口大众引入国内销售过,价格不低。

一汽-大众之所以将高尔夫嘉旅国产,目的也是希望丰富高尔夫车系的购车选择,打造一款真正具有实用性的高尔夫。所以,从这点来看,高尔夫嘉旅几乎继承了高尔夫大部分优点,比如精湛的做工,优秀的操控性,以及更强大的实用性和性价比。

目前,高尔夫嘉旅1.4T高功率车型终端起售价大约在13万元左右,参考不低的配置、实用的空间、高效的动力总成,我个人认为如果您在15万级别考虑一辆实用的A级家用车或者合资小型SUV,那么不妨考虑一下高尔夫嘉旅,这辆合格的“奶爸车”。

迈腾

作为帕萨特的姊妹车型,迈腾在中国市场的认知度其实一直都在帕萨特之下。可即便如此,这也并不意味着迈腾的产品力就不如帕萨特,相反,即使相比起许多日系对手,迈腾的产品力都称得上“出彩”。

比如在空间上,由于针对中国市场进行了加长,迈腾的后排腿部空间已经接近许多行政级轿车,单纯比较空间,迈腾的后排要比凯美瑞、雅阁、天籁空间感更强。不过在座椅设定上,迈腾还是传统欧系车取向,靠背角度偏抖,坐垫材质偏硬。

而在动力匹配上,迈腾虽然搭载的是EA888+7DSG变速箱组合,但由于匹配比较好,日常驾驶起来可以获得比较好的“顺滑感”,此外由于EA888动力靠前段的特性,迈腾在市区中低速驾驶的动力表现也要比雅阁、凯美瑞来得更好,甚至超越同集团的奥迪A4L

不过,真正让人对迈腾感到惊喜的还是它的操控性,在试驾之前我很难想象一辆加长轴距的B级轿车操控性纠结会这么好,在弯道中迈腾的车身姿态相当平衡,再加上这代MQB车型比较优秀的转向手感和德系车比较硬朗的悬挂表现,单纯论操控性迈腾完全不比雅阁甚至阿特兹差。所以,如果你非常喜欢自己驾驶,但又只希望在大众集团内选购一辆B级车,迈腾应该是最适合的选择。

捷达VS5

虽然没挂大众标,但捷达VS5也确实是一汽-大众旗下的一款紧凑级SUV。为什么推荐VS5?答案很简单,它是一款合资SUV,它的售价只需要8万元起,它有同价位SUV最强的机械素质。

市场和价格层面我们先不聊,就单纯从产品来看,捷达VS5搭载的EA211 1.4T高功率发动机作为全系标配,真的算得上“良心车型”,要知道同样搭载1.4T发动机的高尔夫、速腾甚至朗逸,价格至少都在13万以上了吧。正是有了动力总成的保障,捷达VS5这台小车开起来是完全没毛病的,即便6AT变速箱的响应比较一般,但市区走走停停至少是顺滑的,这点许多价格更高的自主品牌SUV都还赶不上VS5。

此外,在空间表现上,捷达VS5也是优等生。4419mm的车身长度和2630mm的轴距让VS5的身形比缤智、XR-V足足大了一圈,除了储物空间数量稍差之外,论拉人载货,VS5要比更贵的“本田兄弟”更加实用。或许在行驶质感、操控性上VS5没有什么可取之处,但对于许多家庭的第一台SUV而言,捷达VS5做到了实用、好开、省心。

结语

看了以上几款老王推荐的大众车,不知你是否也这样认为?老王可以负责任的说,以上几款车,从各个方面来说都称得上同价位的佼佼者,特别是在目前大众车普遍有较大优惠的情况下,部分车型的性价比就显得更加明显了。不过,并非所有的大众车产品力都值得称赞,明天老王再给大家聊聊那些不值得购买的大众车…

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐