切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马i4概念车首发,4秒破百/续航600公里,宝马的电动化时代来了

2020年03月03日 18:04:02
分享到:
来源:汽场汽车APP

3月3日,汽场从BMW集团了解到,旗下首款纯电动四门轿跑BMW i4概念车在宝马集团总部慕尼黑正式全球首发,并将于2021年投产。

未来感真的很强

宝马的新能源部门目前已经有了i3和i8两款车型,如今它又发布了全新i4。相比于现款宝马车型,此次发布的BMW i4概念车是一款非常接近量产版车型的概念车。

这款四门轿跑新车采用了宝马家族的全新设计语言,整车造型与宝马4系Gran Coupe相似,但更低矮的车身、流畅的溜背线条和微微上翘的鸭尾也展现了其优雅和运动的特质。

细节方面,新车采用了封闭式双肾进气格栅,并内嵌各种传感器,而车身多处加入了蓝色元素点缀以突显其新能源身份。

此外,其头灯组也是设计亮点之一,和传统汽车大灯不同的是,其不具备传统的外壳体,立体感非常强,同时两侧头灯的两个六边形LED元件即可实现所必需的照明功能。

新车尾部造型较为宽大,“L”形设计的尾灯辨识度非常不错。此外,i4概念车还配备了蓝色的后导流板,提升运动气息的同时强化空气动力学性能。值得一提的是,该车采用了全新BMW品牌标识,采用了二维透明设计,带来了不错的未来感,让人耳目一新。

内饰方面,i4概念车采用了时下流行的连屏设计,并向驾驶员一侧倾斜,辅以暖金铜色装饰,与外观相呼应。

此外,新车运用拨片式换挡按钮取代了传统的换挡杆,使内饰更为简洁,进一步提升豪华感。

宝马的电动化技术也是非常牛

在消费者关心的电动车续航方面,新车搭载了第五代BMW eDrive电力驱动技术,i4概念车(与量产车相同)所搭载的电机最大功率达390千瓦(530马力),官方称其0-100km/h加速时间仅为4秒左右。

同时在续航部分,新车将配备容量为80kWh的电池组,电池重量约为550kg,可在WLTP工况下为新车提供600km左右的续航里程,里程焦虑的问题应该不会出现在它身上。

值得一提的是,未来该技术将普及到宝马的纯电动车,i4量产车、iX3、iNEXT均将采用该套动力系统。

写在最后

在中国市场,2020年被定调为宝马的“新能源之年”和“品牌之年”。

截至目前,新宝马5系插电式混合动力里程升级版、全新一代宝马X5插电式混合动力、宝马i8极夜流星限量版和纯电动宝马i3快充畅行款已经率先上市。到2020年底,宝马在华新能源车型将达到6款。

同时宝马集团还将继续扩展在华经销商网络和公共充电网络。预计到2020年底,宝马将在中国建成25万个公共充电桩,覆盖超300座城市。

此外,宝马集团和长城汽车合资的光束汽车项目已经在江苏省张家港市正式启动,未来纯电动MINI将在此走向全球市场,毫无疑问,一个属于宝马的电动化时代正在有条不紊的向我们走来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐