切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么车子开久了,底盘会变得松散?问题主要出在这些地方

2020年03月04日 11:52:04
分享到:
来源:车早茶

经常看车评的网友大概会听过,“这车底盘比较整”,里面的“整”就是底盘很紧致、有质感、循迹性很好等。但开上几年后,底盘就会逐渐发散,变得松垮。

何谓之底盘松散呢?

当你的车走在颠簸路段时,方向不稳发飘、车底传来稀里哗啦的声音、开着听着都像要散架那样,就是松散的表现,这种底盘松散的状况在老车上较为常见。

因为老车的底盘容易出现橡胶、零部件老化、螺丝松动等等问题,如果花点时间和资金投入,尽管不能回到“年轻”的时候,都能有效改善底盘松散的状况。

哪些地方容易造成松散现象?

橡胶件老化,底盘大部分金属与金属之间都会设有橡胶件去缓冲,以减少共振现象和减少噪音。悬架中的摆臂、稳定杆、拉杆等多处位置均有胶套。但橡胶部件长时间使用肯定会出现老化、失去弹性,甚至龟裂等现象,从而导致缓冲能力降低、松散异响随之而来。

解决方法,定时检查底盘橡胶件磨损情况,对易损件进行合理更换。

螺丝松动,底盘最容易出现螺丝松动的位置在副车架和悬架。以前副车架为例,它承托着前悬、发动机、变速箱等,并将其与车身相连。假如副车架的螺丝松动,走烂路时,整个底盘都在摩擦,久而久之,不但橡胶件异常磨损,金属摩擦自然就会有异响。自然就有了底盘松垮的散架感。

解决方法,定期检查底盘重要部位的螺丝紧固情况,发现螺丝松动及时拧紧。

减震器损坏,常见的情况就是减震器漏油以及减震器顶胶损坏。减震器因为漏油导致腔内压力异常,缓冲效果大不如前,从而造成走烂路时底盘有多余跳动发飘。

解决方法,定期检查减震器状况,发现减震器本体外壁有新鲜油液漏出,则表示需要更换新减震器。如果走烂路除了颠还有异响,可以检查减震器顶胶,更换坏件即可。

球头松旷,这是引起方向不稳和底盘松散的原因之一。球头松旷指的是拉杆和其它部件之间的间隙过大,假如球头松旷,车辆经过烂路时,球头处就会出现晃动,出现车身不稳。球头上有油脂,且有球笼套对其进行包裹,假如球笼套损坏没有及时更换,球头也会损坏。

解决方法,日常检查可用手晃动球头,如果晃不动,球头还是紧致状态,如果能晃动,则是松旷状态,会有明显的间隙,需及时更换。

常见底盘松散的情况基本就以上四种了,假如不想爱车开起来松松垮垮,日常就很有必要对底盘检查一遍了,尤其是底盘螺丝、胶套以及球头等部件,易损件及时更换。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐