切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰发布全新E级 该买它还是宝马5系?

2020年03月04日 16:28:01
分享到:
来源:路咖汽车

日内瓦车展虽然取消了,但梅赛德斯-奔驰还是如约在线上发布了新款奔驰E级、E级旅行跨界车(All-Terrain)以及AMG E 53。本次发布的新款E级可以看做一个中期改款车型,并非全新一代车型。

虽说并非全新一代车型,但这次新款E级还是带来了不少改变,下面就来说说新车都变了哪些部分。

新款E级的改变

外观方面,新款奔驰E级依旧提供两种前脸设计风格,进气格栅采用更加扁平的梯形设计,有别于现在的盾型设计。其中运动版采用繁星格栅设计,并融入大量的镀铬材质装饰,豪华版的进气格栅采用倒梯形设计,内部依旧是经典的横竖交叉式镀铬格栅。

无论是哪个版本,前大灯组的样式都是相同的,日间行车灯也变为单到"7"的形状。要说现款的E级还有些双灯的感觉,那么新款的E级已经没有了。个人觉得花生灯是E级最经典的设计之一。

车侧没有明显改变,车尾部分的改变集中在了尾灯。新款的尾灯更加修长,细长的造型使车尾层次感更加明显。

官方没有公布新车的三围尺寸,不过作为一款中期改款车型,想必也没有明显变化,轴距应该还是2939mm(现款标轴版轴距),但由于车头和车尾的造型变化,车长应该有细小的变化。

内饰方面,变化微乎其微,仅在细节方面进行提升,中控台的小钟表被取消了。标配两个10.25英寸的显示屏,可以选装12.3英寸屏幕。新一代E级车还搭载了MBUX智能人机交互系统取代老款COMAND系统,配备支持自然语言识别能力的"读心语音助理"、采用增强现实技术的"实景穿越导航"和动作识别能力的"智能感应助理"。

新车采用了全新的方向盘造型,并带有触摸感应控制,并提供全皮革方向盘,木皮革组合和超级运动三种版本,其中超级运动版的造型非常个性。

驾驶辅助方面,新车将提供L2级别的自动驾驶。其中包括智能领航限距、主动式停走辅助、智能泊车、主动式制动辅助 、智能领航专项以及主动式盲点辅助系统等。

动力方面,新款奔驰E 350将搭载全新的M254系列2.0T直列四缸涡轮增压发动机+48V混合动力系统,最大功率193kw(259Ps),峰值扭矩370N.m。E 450车型将搭载M256系列3.0T直列六缸涡轮增压发动机+48V混合动力系统,最大功率270kW(362Ps),峰值扭矩500N.m,与之匹配的是9速手自一体变速箱。另外新E级还将推出一款插电式混合动力车型E 350 e,它将搭载2.0T+电动机的组合,匹配的是横置8速湿式双离合变速箱的插电式混合动力模块,纯电动模式NEDC续航为50km,电机最大输出功率为75kW,综合输出功率达到160kW。

以上都是海外版车型的信息,国产依旧会生产长轴距版本车型,理论上还会加长C柱区域的长度。动力上,国产的1.5T+48V可能还会被保留,只是增加全系48V系统,不再有纯燃油发动机了。

驾驶辅助领先宝马5系

奔驰宝马一直是一对欢喜冤家,新款的奔驰E级宝马5系相比又能有哪些优势呢?

外观和内饰设计就不说了,各据风格,谈不上谁更好看。

车身尺寸上,如果新款的奔驰轴距没有变化的话,那么奔驰E级轴距为2939mm,宝马5系标轴版为2975mm,可见还是宝马5系更长一些。

动力方面,新款的奔驰E主要变化是全系的48V系统,但目前现款奔驰E级也有48V版,油耗并没有比5系少。现款奔驰E350L和宝马530Li均采用2.0T发动机,区别是E350L采用了48V系统,工信部油耗E350L是7.5L/100km,530Li是6.9L/100km,48V并没有发挥节油的优势。

驾驶辅助方面新款的E级比5系有些许优势,毕竟车道保持、并线辅助、车道偏离预警、主动刹车这些配置在现在5系顶配车型上依旧需要选装。

写在最后

新款的奔驰变化主要集中在车头和车尾的外观及灯组方面,以及采用了新的动力总成。这些变化可以看出奔驰新的设计方向。不过从与宝马5系的简单对比而言,新款E级优势并不明显,主要的优势集中在驾驶辅助方面,但5系今年下半年也要进行中期改款,这一优势恐怕很难长期保持。

现在车型改款换代,总有感觉谁在先谁就输了,这一代E级上市后就被晚上市的5系处处针对,中期改款虽然挽回了些劣势但5系也该中期改款了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐