切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新飞度实车,配超实用魔术座椅,能同步引入国内就好了

2020年03月04日 23:41:01
分享到:
来源:谈车工坊

现在大众POLO基本已经被下课了。定价高、不亲民,让它失去了原来的那批拥护者,如果不进行大降价,POLO的销量一时间很难起来,在今年1月份,全系只有国五在售的本田飞度,销量都要比大众POLO高。

而说到飞度,想必很多朋友已经知道,这款车型在海外已经换代并于近日上市发售。据相关信息报道,新一代飞度在日本本土大有首月便破3万订单之势,十分受消费者喜爱。

新飞度的变化可以说是全面的,由内至外,每一个细节。外观部分,以往的飞度给人的感觉就是素车很低调改装后賊运动的小钢炮,而新飞度的外观则变得十分呆萌。大灯造型变得更加圆润化,内部不规则的LED日间灯非常吸睛。上格栅刻意营造出一种内凹感,十分显立体,引擎盖与其搭配看起来也更具整体感,视觉效果相当独特。下保险杠的设计也很有意思,黑色装饰件延伸至雾灯两侧,整体看上去很犀利。

飞度的侧面线条变得更为高挑,看起来很舒服。车窗的设计很有亮点,前后角都尽量往两端延伸,在有限的范围内,车窗面积尽可能的扩大,这样也更利于提升车内的通透度。另外,它的A柱三角窗也变得更大,可以进一步减小盲区,提高车辆安全性。尾部尾灯跟车头的造型有一定的呼应,其余地方则较简洁。

内饰部分,目前能看到的日本本土版,采用的是右舵的设计,气质与外观还是非常相似,一改此前实用性风格,整体变得更为简洁,黑白双色搭配使车内看起来很清新,中控屏很大提升了车内的科技感,仪表盘也为彩屏显示,车内只有少量的物理按键,设计上也变得更加细腻,车内整体质感大大升级。

本田一向有空间魔术大师的称号,在新飞度上面,本田将这种优势进一步发挥到极致。后排座椅座垫甚至能往后提起,而且可以比例式调节,整体空间灵活性很高,可以大大提升置物的能力。另外,它的座椅材质也会提升,整体舒适度将会变得更强。这个配置如果能同步到国内就太棒了。

动力部分,新飞度在海外推出了多个版本,其中1.3L自然吸气发动机最大功率98马力, 峰值扭矩118牛·米,匹配的是CVT变速箱。1.5L发动机+双电机版本最大功109马力,峰值扭矩253牛米,匹配CVT变速器与E-CVT变速器,除此之外新飞度还会有1.0T涡轮增压版本。油耗方面,混动版百公里只需要4L左右。不过国产后究竟会使用何种动力目前还无从知晓。

新飞度在日本的定价其实不算低,1.3L最入门版折合人民币也达到了9.8万元左右,比起目前国内的售价更高,所以未来新飞度进入国内后,价格也会很关键。究竟会如何定价,才能不至于像POLO那样呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐