切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高安全性与高性价比不可兼得?这四款自主SUV可能打你脸

2020年03月05日 07:37:01
分享到:
来源:爱买车

关于中保研的碰撞测试,相信大家都已很熟悉。 虽然C-IASI创立的时间不长,但是“中国版IIHS”的名号却让它在极短的时间内声名鹊起,其公布的测试成绩也成为了大家购车时的重要参考依据。 目前,丰田旗下的奕泽、雷凌、凯美瑞等热门车型都参与了测试,而且成绩都十分优秀。 那么,你知道自主品牌中有哪些SUV也获得了同样出色的成绩吗? 以下这四款就是答案。

长安CS75 PLUS

测试成绩:全优

指导价:10.69-15.49万元

长安CS75 PLUS是长安汽车新推出的一款紧凑型SUV,于2019成都车展正式上市。 该车不仅比CS75更大一些,还采用了更加时尚前卫的外观设计,并且提供两种前脸造型供消费者选择。 升级幅度明显的它为CS75系列带来了异常可观的销量增长。

数据显示,长安CS75系列在2020年1月份的零售销量达到24863辆,同比增长54.9%,仅次于哈弗H6。 关键是,这已经不是第一次位于SUV销量榜第二了。 当然,这很可能并非它的极限。

在今年2月份,C-IASI公布了长安CS75 PLUS的测评结果。 结果显示,长安CS75 PLUS在车内乘员安全指数、车外行人安全指数和车辆辅助安全指数方面均获得了优秀(G)评价,并且在耐撞性及维修经济性指数方面也有难得的一般(M)评价。 相信在如此优秀碰撞成绩的加持下,CS75 PLUS的销量还会有更好的表现。

领克01

测试成绩:全优

指导价:15.08-19.88万元

领克01,领克品牌旗下的首款产品,它不仅奠定了领克这一高端自主品牌的家族设计基调,也为其成功立足立下了汗马功劳。 尽管2020年1月的销量数据显示,领克03才是目前最热销的领克车型,但不可否认,领克01依旧是一款既安全又值得信赖的紧凑级SUV。

据C-IASI公布的测试结果显示,2017款领克01在车内乘员安全指数、车外行人安全指数和车辆辅助安全指数方面均获得了优秀(G)评价,而且测试车型并非顶配。 如今,领克01已经推出了2020款车型,更多的安全配置加持只会让它的安全性越发出色。

荣威RX5 MAX

测试成绩:全优

指导价:11.88-18.98万元

作为荣威旗下定位比RX5稍微高一些的全新紧凑型SUV,荣威RX5 MAX于2019年8月底正式上市,售价区间为11.88-18.98万元。 与RX5相比,RX5 MAX要整整大上一圈,而且配置也要丰富许多,例如全系标配前排安全气囊、前排侧气囊以及前/后头部气囊。 目前,荣威RX5 MAX的月销量在万辆左右,是荣威的销量担当之一。

长安CS75 PLUS一样,荣威RX5 MAX的中保研测试成绩也在2020年公布,只不过时间在更早一些的1月份。 测试成绩显示,荣威RX5 MAX在车内乘员安全指数、车外行人安全指数和车辆辅助安全指数方面均获得了优秀(G)评价,只不过在耐撞性及维修经济性指数方面只收获了一个较差(P)评价。 也就是说,新车轻微碰撞后,修起来要比CS75 PLUS更贵一些。

小鹏G3

测试成绩:全优

指导价:14.38-19.68万元(补贴后)

作为造车新势力中的一员,小鹏汽车旗下的首款车型——小鹏G3也参与了中保研的碰撞测试。 从成绩来看,小鹏G3在有关安全方面均获得了优秀评价,只是耐撞性及维修经济性差一些。 不过,这一成绩对于一款出自造车新势力之手的车型来说已经算相当惊艳了。

小鹏G3是小鹏汽车旗下的一款纯电动紧凑型SUV,目前可以提供401km和520km两种综合续航里程。 2019年,小鹏汽车的累计销量为16609辆(也是小鹏G3的销量),位列造车新势力前三甲,而小鹏G3也成为了目前最热销的造车新势力车型之一。

在很多人的印象中,自主品牌车型价廉但不一定物美,所以真正入手自主车型的人还不是非常多。如果你现在还是这么认为,那不妨看看以上四款车型,它们的安全性绝对能让你刮目相看。关键是,它们都是十来万的高性价比车型,符合很多人的购车预算。假如你正打算入手SUV,且预算不超20万,可以将它们纳入考虑范围。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐