切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

1.5T双离合搭配L2自动驾驶 奔腾T77 PRO售10.58万元起

2020年03月08日 17:37:01
分享到:
来源:道哥说车

现如今,如果提到“国民神车”,很多消费者脑海里闪现出来的可能就是一汽奔腾T77这款优秀车型。得益于出色的美学外观设计,奔腾T77自2018年上市起便掀起了一波购车热潮,让奔腾的市场表现上升到新的高度,而一汽奔腾也驶入了发展的快速增长期。据悉,2019年奔腾品牌年销相比2018年几乎增长近一倍,基于此奔腾品牌也提出了2020年20万辆的销量挑战目标。

在国内汽车市场逐渐由“增量市场”转向“存量市场”的当下,奔腾品牌欲拔新高自然需要投放全新的产品来相助。2020年3月7日,一汽奔腾T77 PRO车型正式上市。新车根据配置不同共推出5款车型,售价区间为10.58-13.88万元,竞争对手为哈弗H6长安CS75 PLUS以及吉利博越等车型。

作为奔腾T77的新增车型,奔腾T77 Pro与现款在售T77车型保持了相同的外观设计,并针对车内配置进一步调整和优化。动力方面,新增1.5T动力,匹配6速手动或7速双离合变速箱。同时,T77 PRO为不同喜好的消费者提供了六种车身颜色:斯木黄、烈焰红、炫动蓝、幻影黑、珠光白、爵士棕。3月31日前下订单并在4月30日前购买T77 PRO的消费者,可以享受包括尊享型终身质保、36期0利息、至高8000元置换补贴、空调滤芯免费升级CN95等多重优惠政策。

延续“光影折学”设计理念

外观方面,T77 PRO与现款在售的车型保持一致,新车外观系与知名设计师胡社光进行合作打造,采用名为“光影折学”的设计理念,呈现出国潮的先锋典范。车头部位以凌厉的头灯和保险杠搭配点阵式镀铬格栅,格栅正中嵌有全新品牌Logo,整体设计十分低矮,搭配悬浮式车顶让整车看起来十分前卫运动。

车身侧面来看,融入“光影折学”设计理念,整体设计十分低矮,笔直刚毅的腰线、微微下滑的车顶线头以及悬浮式车顶的设计,搭配颇有肌肉感的前/后轮拱和19英寸双色轮毂,进一步打造出前卫运动的感觉。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4525/1845/1615mm,轴距为2700mm。

车尾样貌与现售奔腾T77相同,横贯式尾灯是车尾的点睛之笔,其边缘轮廓非常锋利,灯内还做了黑化处理。尾门右侧贴上了“280 TID”标识,表明车系更高阶动力的身份。车尾底部两侧还配有“C”字形后雾灯,视觉效果比较运动。

内饰方面,奔腾T77 Pro以环抱式内饰布局搭配深色主色,并以银色装饰件点缀其中,大量的平直与弧线线条营造出颇具未来感的设计风格,平底方向盘、电子挡杆与大尺寸的联屏设计极大提升了科技感。此外中控屏采用了当下流行的连屏的设计。中控台融入大量使用的平直与弧线线条,视觉层次感丰富。

此外,车内搭载3D全息影像系统,该系统能够提供3种人物形象、5种个性装扮以及3种才艺技能,支持语音交互和视觉互动。该项技术曾多次应用于VOCALOID虚拟歌手演唱会,受到二次元群体的喜爱。

新增1.5T动力满足不同需求

要说PRO版本最大的改变,莫过于动力系统进行全面升级,全系搭载了1.5TD发动机,最大功率124kW(169PS)/5500rpm,峰值扭矩258Nm/1500-4350rpm,比起1.2T增强不少,匹配更加稳定可靠的7速DCT湿式双离合变速箱。满足国六b排放标准,同时搭载中置式双可变气门正时、可变排量机油泵、350bar高压缸内直喷等技术。启动后,0.5S可达到100%动力性,百公里油耗仅6.8L,拥有兼顾动力与燃油经济性的双优表现。

据悉,这款标号为“CA4GB15TD-30”的发动机,是目前国内压缩比最高的米勒循环发动机,压缩比达到11.5。同时也是热效率最高的1.5T发动机。要知道2019年中国芯十佳发动机奖产品热效率基本在37%-38%左右,而一汽15TD这款发动机采用米勒循环+三菱重工高效的分层式增压器,热效率达到39%,同时这也会为整车带来高动力、低油耗、低NVH的表现。

配置方面奔腾T77 Pro中高配车型还将提供多项主被动安全系统、前排座椅电动调节/加热、全景天窗、氛围灯、自动空调、自适应巡航、全景影像等配置。全液晶仪表与中控屏均为12.3英寸,内置车联网、多媒体、导航、蓝牙、百度CarLife手机互联、“虚拟小姐姐”语音助手等功能。提供多项主被动安全系统、前排座椅电动调节/加热、全景天窗、氛围灯、自动空调、自适应巡航、全景影像等配置。

奔腾T77 PRO最大的亮点在于,引入了自家研发的最新的L2+自动辅助驾驶系统,在功能上更强,也更全面。市面上很多的车型仅仅配备了我们熟知的ACC自适应巡航,LDW车道保持辅助系统以及主动刹车功能来实现车辆的自动跟车以及变动等,但是在奔腾T77上还引入了IHC智能远近光切换系统、APA全自动泊车系统、DAW疲劳提醒系统等,不仅能够自动变换远近灯光,而且可以实现自动泊车,DAW疲劳驾驶功能能够监测驾驶员驾驶时的专注程度,并根据情况给出提醒,安全防患于未然。

总结:

奔腾T77 PRO的上市更加提升了奔腾T77车系的产品力,动力更加丰富的同时,配置方面更加看重驾驶安全,这也与一汽奔腾一贯看重产品品质相吻合。此前1.2T车型的火爆程度也为奔腾T77 PRO打下了坚实的基础,而T77 PRO在整体售价不变的情况下性价比更高,再加上目前有一定的优惠政策,相信T77 PRO的上市也必然能赢得市场的一番轰动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐