切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

撩妹神器!奥迪、奔驰和宝马中级轿跑性能车谁更吸引美女上车?

2020年03月09日 07:26:02
分享到:
来源:汽车森林

大家都知道奥迪奔驰宝马在国内是一线豪华车,买豪车首选奥迪奔驰宝马,也造就了国产奥迪奔驰宝马车型在华的畅销。作为旗下的性能车,您知道奥迪奔驰宝马中级轿跑性能车谁更牛?或许,我们都知道奥迪有RS、宝马有M和奔驰AMG为代表的性能车,而定位中型车的性能车来说,究竟谁更强?

双门硬顶轿跑性能车奥迪RS5、宝马M4奔驰C AMG

编辑选择定位中型车的轿跑性能版本奥迪RS5、宝马M4奔驰C AMG三款车型,指导价分别为84.68-86.98万元、86.99-97.99万元和59.98-116.08万元,从价格来看,奔驰C AMG起价最低,但旗舰型也最贵。以上车型都有不少优惠,希望便宜还能把妹当然是奔驰C AMG轿跑低配。

三款原汁原味的中级性能车,车身都不及国产的奥迪A4L宝马3系奔驰C那么长,因为更短才好操控,加之都是双门4座设计,也要不了那么长的车身。不过,奔驰C AMG车身最长,宝马M4奔驰C AMG车身更宽且轴距更长,从视觉效果来看,宝马M4奔驰C AMG的长轴距设计看上去更大气。

奥迪RS5、宝马M4奔驰C AMG三款轿跑型车都是采用硬顶跑车设计,双门4座,而奔驰C AMG还有5门5座三厢车和旅行车等设计,满足更多细分市场需求。论运动和炫酷,肯定还是奥迪RS5、宝马M4奔驰C AMG的轿跑型更拉风。奔驰C AMG轿跑指导价低至63.48万元,且是搭载3.0T双涡轮增压发动机,比宝马M4奥迪RS5都便宜了不少。

奥迪RS5排量最小但加速最快

在动力上,奥迪RS5、宝马M4奔驰C AMG分别搭载2.9T、3.0T和3.0T双涡轮增压发动机,且奔驰C AMG还有4.0T双涡轮增压轿跑,指导价却是95.28万元。虽然三款车里奥迪RS5的发动机排量最小,但凭借输出450马力和600牛.米,在三款低配车型里动力最强,而奔驰C AMG的4.0T车型却输出高达476马力和650牛.米,而赶超了奥迪RS5,但加速性能却不及奥迪RS5。

在变速器方面,奥迪RS5、宝马M4奔驰C AMG分别匹配8AT、7DCT和9AT变速器,真不知道宝马M4的双离合在堵车路况下变速器散热性能怎么样,是否有顿挫和抖动等双离合变速器的通病,不得而知。不过,在性能上,奥迪RS5、宝马M4奔驰C AMG的百公里加速分别为3.9秒、4.1秒和4.7秒,而4.0T的奔驰C AMG百公里加速也是4秒,都没有奥迪RS5加速快。论性能还是奥迪RS5更强悍。

三款车都可悬架软硬调节而奥迪RS5还可加装高低调节

在底盘方面,奥迪RS5、宝马M4奔驰C AMG分别采用全是四驱、后驱和全时四驱设计,4.0T的奔驰C AMG还是采用的后驱设计。奥迪RS5采用的冠状齿轮差速器,前后悬架都是五连杆独立悬架,奔驰C AMG前后采用多连杆独立悬架,两款车的前后悬架都是前后多连杆。此外,宝马M4采用前双球节弹簧减震支柱前桥和后五连杆独立悬架设计。

在配置上,三款车都是采用19英寸轮毂,奔驰C AMG的标准配置最丰富,且三款车都具备悬架软硬调节的标配功能,可是奥迪RS5还可选装悬架高低调节,且奥迪RS5和宝马M4都有可变转向比,能提高汽车转向的稳定性;而宝马M4奔驰C AMG还有后桥差速器,论性能各有优劣。

写在最后

奥迪RS5、宝马M4奔驰C AMG三款轿跑型性能车中,奥迪RS5加速最快,甚至秒杀奔驰C AMG的4.0T车型,从终端价格来看,奔驰C AMG轿跑性能车低配价格最便宜,而百公里加速4.7秒的确慢了点,而综合性能和价格来看,购买性能车最在乎的就是加速性能和操控等,无疑奥迪RS5更具优势,图便宜可以买奔驰C AMG轿跑车低配车型。三款轿跑撩妹性能车,土豪的您会选谁帮您撩妹?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐