切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款帕萨特将上市,现款降1.9万,入门版16.59万起,能不能买?

2020年03月11日 17:27:04
分享到:
来源:阿川说车

帕萨特,最早进入国内市场的合资B级车,最近由于“中保研碰撞”事件,处在风口浪尖上,虽然受此影响,帕萨特销量有所下滑,但1月销量仍然破万。近日,网上曝光了一则新款帕萨特涨价的消息,相比现款车型价格上调1500-2500元,一般新老更新阶段,现款车型就会放出比较大的优惠,帕萨特也是如此,我们从经销商获悉,现款帕萨特入门版16.59万起,优惠幅度在1.9万左右,作为一辆合资B级车,性价比还是比较突出的,假如没有之前碰撞成绩影响,你会考虑吗?

首先来看外观,一般入门版车型在外观设计细节上,还是有取舍的,比如前置摄像头、ACC毫米波雷达探头都没有配备,所以保险杠和前脸看上去有点单一,另外,自动大灯也没有配备,好在光源方面,帕萨特还是标配了全LED大灯。外观方面的差异化还体现轮胎和轮毂方面,由于是入门版车型,所以只配备了17英寸的轮圈,轮胎尺寸也相应缩小了一圈,变成了215/60 R16,造型方面也简单了许多。车尾方面,入门版车型省去了后备厢下方的镀铬装饰条,LED尾灯、倒车雷达还是全系标配,因为是1.4T车型,所以字母也变成了280TSI。

接着来看配置,虽然是帕萨特的入门版车型,但实用性配置还是比较丰富的,比如中控屏幕、电动天窗、无钥匙进入启动、蓝牙电话、车窗一键升降、后视镜加热、车载空气净化器、后排出风口等,这点是同级合资入门版B级车无法比的。但在被动安全配置方面,这款入门版的帕萨特又做的不够好,只有最基础的主副驾驶安全气囊和前排侧气囊,并没有配备头部气帘和膝部气囊,相比同级日系对手确实不够诚意。

最后来看动力,入门版的帕萨特搭载1.4T涡轮增压发动机,匹配7速湿式双离合变速箱,最大马力150Ps,最大功率110kW,峰值扭矩为250N.m,百公里加速9.3s,基本能达到2.0L自然吸气发动机的水平,满足家用可以,但动力充沛谈不上。

值不值得买?

假如我说值得买,相信很多网友会觉得被充值了,从实用性的角度来讲,入门版的帕萨特确实做得足够出色,特别在舒适性配置层面,假如没有25%偏置碰撞这一茬,以目前16.59万的价格入手,性价比还是比较高的,但现款帕萨特确实在被动安全配置上做得不够,确实该批评,比如安全气囊、车身刚性等,新款帕萨特即将上市,希望上汽大众能尽快升级,别让这款有情怀的车褪色。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐