切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷凌双擎E+卖不过卡罗卡双擎E+原因在哪?

2020年03月12日 06:23:01
分享到:
来源:汽车森林

都说世界上只有两种混动,一种是丰田,一种是其他。然而,弱混卖得很好的丰田,进军插电混动却并没有弱混那么畅销,主要还是插混的价格比弱混高出不少。编辑今天要说的就是丰田的两款除了名字和造型略有不同的插电混动车型,雷凌双擎E+(美版卡罗拉)和卡罗卡双擎E+(欧版卡罗拉),完全可以说是同一款车,却雷凌双擎E+卖不过卡罗卡双擎E+,为何?

雷凌双擎E+卖不过卡罗卡双擎E+因为雷凌卖不过卡罗拉

据统计,雷凌双擎E+和卡罗卡双擎E+都是在2019年3月上市,两款车在2019年总批售量分别为7723辆和8958辆,虽然销量差距不是很大,卡罗拉双擎E+更畅销,背后更是卡罗拉比雷凌更畅销的体现。雷凌双擎E+卖不过卡罗卡双擎E+,那是因为雷凌卖不过卡罗拉导致?

数据显示,雷凌和卡罗拉在2019年总批售量分别为213906辆和348840辆,销量相差134934辆,差距还是很大。为何卡罗拉比雷凌畅销,因为卡罗拉自花冠2004年在一汽丰田国产后,后改名卡罗拉,留下的口碑知名度比雷凌高很多,加之花冠和卡罗拉保有量更大,有口皆碑的品质稳定性比雷凌知名度高多了。

雷凌双擎E+卖价比卡罗卡双擎E+低

回到雷凌双擎E+为何卖不过卡罗卡双擎E+上来?其实就是卡罗拉燃油版比雷凌燃油版畅销很多的体现。在价格方面,雷凌双擎E+和卡罗卡双擎E+的指导价分别在20.38-21.88万元和20.78-23.08万元,雷凌双擎E+的价格比卡罗卡双擎E+略低,雷凌双擎E+更具有价格优势。

即使在终端经销商优惠后的价格,雷凌双擎E+和卡罗卡双擎E+经销商最低价格分别下探到了16.98万元和17.48万元,雷凌双擎E+依然比卡罗卡双擎E+便宜,但雷凌双擎E+依然没卡罗卡双擎E+畅销,根本还是雷凌卖不过卡罗拉的体现!

雷凌双擎E+卖价低但配置没卡罗卡双擎E+丰富

雷凌双擎E+和卡罗卡双擎E+都是一样的轴距和宽度,只是雷凌双擎E+比卡罗卡双擎E+长了10毫米,都是搭载1.8L自吸发动机,都是匹配的E-CVT无级变速器,都是10.5度千瓦时的锂离子电池容量,都是53千瓦和207牛.米的电机,都是前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,且两款车配置都几乎一样,卡罗拉双擎E+低配比雷凌双擎E+低配高4000元指导价,仅多了后视镜加热、车内单色氛围灯、LED车前雾灯、多2个喇叭和前后头部气囊几项配置。

在品质稳定性方面,从目前购买了雷凌双擎E+和卡罗卡双擎E+的车主反馈来看,在插电混动方面还是不存在任何问题,品质还是很稳定。

写在最后

为何雷凌双擎E+卖不过卡罗卡双擎E+?根本还是雷凌始终给人感觉是卡罗拉复制品,毕竟卡罗拉诞生于1966年,拥有强大品牌知名度,并且早在2004年就实现国产,而雷凌直在2014年才国产,卡罗拉比雷凌长10年的品牌和口碑积淀,导致国内卡罗拉比雷凌知名度高了很多,也导致雷凌双擎E+和卡罗卡双擎E+销量的差距,背后是雷凌和卡罗拉燃油版销量差距的体现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐