切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众款款是爆款!唯独燃油车里它为何最不畅销?

2020年03月12日 07:49:01
分享到:
来源:汽车森林

在中国凡是有VW附身的任何车都很畅销,南北大众也有极少特例,上汽大众的高尔,一汽-大众的开迪都因为滞销而不得不停产。如今,VW附身的旅行车蔚领,也是一汽-大众在燃油车领域里最不畅销的车型,有着大众LOGO附身,为何依然卖不动?

曾经路况和旅行车大环境不好

从整个旅行车细分市场来看,国内旅行车没有畅销车型,多年来旅行车市场也一直低迷,爱旅行的国人不爱旅行车,更多人井喷式喜欢SUV,就是因为SUV除了驾驶视野高一些之外,以前国内很多道路不好,需要SUV才能便于通行。

如今,我国基础道路设施建设加快,全国老少边穷区地区的道路都越来越好了,要旅行开轿车和旅行车都没问题了。可依然还是没有多少人愿意开旅行车长途自驾旅行,编辑驾驶轿车走遍西藏山南地区和新疆南疆帕米尔高原,如今这些地方轿车都能轻松通行,不得不感谢我国在基础道路建设上的大成绩。

蔚领卖不动终端经销商大幅降价很便宜

回到蔚领为何卖不动上来?2020款蔚领全系搭载1.5L发动机,匹配6AT变速器,后扭力梁板车悬架,而曾经至少还是搭载1.6L发动机,1.5L发动机动力够用,百公里加速13.8秒,想获得驾驶激情不可能有,驾驶蔚领旅行漫游完全没问题,为何还是不受消费者青睐呢?

指导价12.59-14.97万元的2020款蔚领,如果您还嫌指导价贵,可终端经销商降价到了8.18-10.56万元还是卖不动,难道不够便宜吗?的确在大众VW标里算很便宜的车了,大众铁粉那么爱大众,为何就不爱蔚领了呢?

中国紧凑型SUV抢了品质稳定的蔚领份额?

据统计,去年12月蔚领单月批售335辆,而整个2019年全年也仅有11521辆,甚至没高尔夫.嘉旅不伦不类的旅行车畅销。VW标在蔚领上失去魔力,终端低价也没拉动蔚领销量,背后是蔚领产品力差的体现,因为相同价格可以购买热销中国品牌四轮独立悬架的紧凑型SUV,驾乘空间比蔚领宽敞,且还是搭载1.5T发动机,比1.5L自吸强劲多了。

再看蔚领的品质稳定性,那些极少数大众粉购买蔚领的用户反馈来看,保有量一般的蔚领在车质网上也仅有218条投诉,不多也不少,涉及到的发动机和变速器动力总成投诉很少,表现出来也就是异响和顿挫等极少的问题,说明动力总成稳定性不错。顶多也就是小毛病多一些,有近150条投诉,也就是曾经后备箱容易被烤糊,却没引起什么车辆自燃,说明也就是不影响车辆使用的不是毛病的毛病。

写在最后

品质还算稳定的蔚领,只是动力总成略显鸡肋点,但有着VW大众LOGO附身,应该畅销才是,虽然国内旅行车市场整体低迷,但大众的旅行蔚领毕竟是大众品牌,普通品牌力的豪华普通品牌,也不至于如此低迷,您觉得蔚领不畅销的根本愿意是什么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐