切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

尺寸超凯美瑞,颜值超雅阁,全新索纳塔定档5月上市?

2020年03月12日 15:01:01
分享到:
来源:言车有徐

近两年,韩系车在国内市场着实不好受。随着近年来自主品牌的崛起以及日系车在国内的流行,韩系车的生存空间被压缩到了极致,作为早年间热销的"屌丝三宝"之一的"索八"更是早就不见了踪影。但是现代汽车作为一家底蕴十足的车企,其技术积累还是不可小觑,去年的菲斯塔便是一个不错的例子。而今年推出了全新一代索纳塔,想要在中型轿车重新拿回"索八"的名誉,全新一代索纳塔能够重振第八代的荣光吗?

颜值在线,溜背造型比肩雅阁

现代汽车在去年的菲斯塔以及胜达推出过后,便有了如今家族式的"鲶鱼式"前脸,而自然全新一代索纳塔也采用了这样的设计。除此之外,全新索纳塔还在雾灯区域、发动机舱盖上方、车身、车窗等处大量采用了镀铬装饰用以提升整车的精致感,而在车尾部分,全新索纳塔采用了当下流行的贯穿式尾灯设计,略微向上翘起的细节设计,恰到好处的突出了其深厚的美学功底,有种让人眼前一亮的感觉。

在以往的现代车型中,颜值好看的车型往往都会被内饰拖后腿,但在全新索纳塔上却不存在这个问题。全新索纳塔的内饰用料还是非常的实在,采用了大量的软质材料包裹,整体的柔软度与质感都非常不错。而车内设计中最大的亮点就是巨大的中控屏和造型特别的方向盘,显得既简约又科幻,让车内的科技感瞬间暴增,相信能够得到不少年轻消费者的喜爱。

而全新索纳塔的侧面还是与菲斯塔一般,线条简约,而溜背式的造型也非常符合轿跑的身份,并且现代为了满足中国消费者的用车需求把全新索纳塔加长了,新车长宽高分别为4955 mm 、1860 mm 和1445mm,轴距为2890mm,长度和轴距相比海外版车型分别增加了55mm和50mm。全新索纳塔加长、加宽后其轴距要比主流的雅阁、凯美瑞都要长,这表示全新索纳塔不仅拥有更加宽敞舒适的驾乘体验以外,视觉效果上也将显得更加的霸气,相信这一点还是会有不少消费者喜欢的。

定档5月,将要重振现代

根据现代汽车的计划来看,全新一代索纳塔将于今年5月份正式在国内上市并销售,在韩国的起售价为2346万韩元(约合人民币13.8万元)。不过在国内的话应该就不止这个价格了,以第九代索纳塔和起亚K5的价格看,全新索纳塔的起售价极有可能在16万左右,但显然的是,定价16万起售的话又将丢失很大一部分的消费者。

可以说全新一代索纳塔身上的担子非常的重,除了第八代索纳塔在国内畅销的历史压力以外,还肩负着重振现代汽车在中型轿车领域销量的目标,这也导致了全新一代索纳塔在产品力要拔尖的同时,售价也不能定得太高,不然的话销量也不会太好。从如今全新一代索纳塔的车型实力来看的话,前面一点算是合格了,就看售价这一点能够让国内的消费者们满意了。

小编语

其实说实在的,如果现代汽车能够让国内的车型与韩国本土的车型统一售价的话,那么相信购买现代汽车的人会多上不少,毕竟能够以13万的价格购买一台能够与雅阁、凯美瑞掰手腕的车型还是非常的诱人的。相信那个时候,重振现代汽车的销量也将不是问题,甚至还有可能与日系车企的销量比肩也说不定。你觉得全新一代索纳塔怎么样?值得购买吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐