切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全球疫情影响严重,特斯拉今年销量难达预期

2020年03月13日 16:28:01
分享到:
来源:电动邦

特斯拉在今年年初预计,2020年在华销量将翻倍,且全球交付量将超过50万辆。但受疫情影响,这一目标恐怕难以实现。

华尔街投行摩根士丹利在一份报告中预计,考虑到疫情对汽车需求的打击,特斯拉2020年的全球销量预期或比此前少10%左右,即下调至约45.2万台。

数据显示,2019年特斯拉在全球交付电动车36.75万辆,其中在中国交付了4.54万辆,占其全球总销量的12%。除中国外,美国、荷兰和挪威也都是特斯拉主要市场之一,而这些国家是目前的重点疫情地区,这可能给特斯拉的销量予以不小的打击。

以亚当•乔纳斯(Adam Jonas)为首的摩根士丹利分析师认为,除新型冠状病毒外,挪威、荷兰等市场激励措施减弱等因素,也将影响特斯拉今年在欧洲的销量表现,下滑幅度或在10%左右。

此外,特斯拉在中国的销量不光受疫情的影响,“简配门”的影响也越闹越大。3月2日,有部分特斯拉车主发现自己的国产Model 3使用了HW2.5芯片,而非环保信息随车清单上注明的HW3.0芯片。由于前者是更低一级的组件,因此在消费者角度看这是一个减配的行为,因此这些车主陆续地向特斯拉官方和315平台进行投诉,使得特斯拉落入『减配门』之中。

3月10日,工信部针对特斯拉Model 3部分车辆违规装配HW2.5组件问题约谈了特斯拉(上海)有限公司。并责令特斯拉(上海)有限公司按照《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》有关规定立即整改,切实履行企业主体责任,确保生产一致性和产品质量安全。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐