切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众终于低头了,大7座商务车降到国产价,这才是“精品”

2020年03月14日 09:18:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

大众汽车凭借着自身的影响力,WV车标在国内的号召力非常强大,因此每每出一款车型都能够成为热门车型,但是想让大众降价还是非常难的。如今,大众旗下就有这么一款MPV车型降幅较大,也许是因为老款的缘故,所以销量表现没有途观那么好,如今各大地区只好降低售价来吸引消费者眼球,一方面也是能够清掉库存压力,一方面也为了取悦消费者的口碑,它就是大众途安L车型。

从图中可以看到,各大地区的降幅都不同,其中最高优惠达到6.82万,而低优惠也有5.31万,如今9.87万就能入手次低配车型,性价比还是非常可观的。大众途安L的外观和内饰设计并不算很出众,属于中庸那种,也没有别克GL8那样精致,属于一款顾家的车型。

也许是看惯了大众一贯设计,所以大众途安L给人一种很强的亲切感,整车的设计还是充满了德系味。双条镀铬格栅镶嵌大众LOGO也是大众家族最常见的设计手法,大灯组虽然没有led灯源,但卤素灯也能在夜间带来更好视野,细节之处也融入镀铬条镶嵌,质感体现还是很明显。特别是笔直的腰线也能使得大众途安L更加修长,而尾部的设计倒是有几分SUV的感觉,说实话大众途安L的设计不算很难看,属于那种越看越好看的车型。

在我看来,大众途安L的空间并没有优势,整车长度仅为4.5米却被分割成6座版本和7座版本,毫无疑问,2.7米的轴距并不能带来更好驾乘体验。座椅的设计为2+2+2和2+3+2,第二排的空间还是符合可以,符合紧凑型SUV空间的定位,至于最后一排就算了,乘坐两个大人都非常难受。好在,座椅支持平放,内部空间更加宽敞,载货能力和面包车一样出色,实用性很强。

内饰还是典型的大众风格,虽然不是很起眼但是很实用,特别是保留大量的实体按键,也不会显得那么掉价。座椅和方向盘均为软材质包裹,细节上均为钢琴烤漆材质,不过车内依旧采用大量的塑料材质,所以触摸感较差。

大众最令我满意的沉稳和燃油经济性,对于4.5米的车子而言,1.4T的引擎也是够用,150匹的马力算是很强劲,不论是动力表现还是发动机的稳定性都很优秀。唯一要注意地方是7速双离合变速箱,因为大众的双离合变速箱一直都不稳定,换挡时还会有顿挫感、也会有抖动和迟钝的表现,所以大家注意下就好,油耗非常省一公里也才3毛出头。

今日话题:如今唐山地区13万左右就能落地,各地区的经销商也给出不同的优惠,你们觉得大众途安L值得入手吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐