切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加推1.5T车型,奔腾T77补足短板,能否快速晋级月销过万俱乐部?

2020年03月15日 12:15:01
分享到:
来源:车市速递

“外观亮眼,发动机稍弱”,是不少消费者对奔腾T77的印象和总结,群众的眼睛是雪亮的,这也是奔腾T77在去年始终没能热销的最大原因。作为一汽奔腾品牌开启新奔腾品牌战略的首款车型,奔腾T77被寄予厚望,外观的抢眼表现也确实很圈粉,但其1.2T发动机对消费者来说确实嫌弱,尽管奔腾品牌在此前对该发动机进行了“拉坦克”等一系列营销操作,但仍给人们一种“小马拉大车”的感觉,去年的销量也长期维持在月均三四千辆的表现,始终无法跻身自主品牌SUV第一梯队阵营。

但近期,奔腾T77终于挺直了腰板,不用在忍受别人对其动力孱弱的指指点点了。3月7日晚,一汽奔腾品牌全新紧凑级SUV奔腾T77 PRO,通过网络直播进行了上市,新车在奔腾T77车型上进行了全面升级,共推出5款车型,售价区间在10.58-13.88万元。

相较于奔腾T77,奔腾T77 PRO最大的升级就是换装了全新的1.5T动力。此次奔腾T77 PRO搭载的1.5T发动机,是由一汽自主设计完成,采用了第三代智擎魔方科技打造,拥有诸如高压缩比米勒燃烧、350bar直喷、低摩擦等多项高精尖技术,具备了爬坡强、起步快、油耗低、低噪音等动力特性。

在发动机具体数据表现上,该1.5T发动机最大功率为124kW(1.2T车型为105kW),最大扭矩258Nm,满足了严苛的国六排放标准;达到了跟哈弗H6等主流SUV1.5T动力平起平坐的水平。值得一提的是,该发动机的热效率高达39%,跟世界顶尖的丰田发动机热效率不相上下;传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱。

奔腾T77 Pro的造型设计跟目前在售的奔腾T77,即1.2T车型保持一样,延续了"光影折学"设计语言,前脸依旧为"数码雨滴"点阵式六边形进气格栅,线条硬朗的前包围和大灯组,营造出了极强的视觉冲击力。车身线条凌厉,内凹式腰线极具切割力量感,搭配了19寸双色轮毂,运动气质很强。尾部贯穿式尾灯搭配下方笔直线条更显层次感。唯一能区分两款车型的是,奔腾T77 PRO在车尾新增了"280TID"的标识,表明了自己高阶动力车型的身份。

车身尺寸方面,新车同样跟现款保持一致,长宽高都是4525/1845/1615mm,轴距均为2700mm,处于同级车型主流水平。内饰造型同样跟奔腾T77一致,中控处搭载的贯穿式液晶双屏显示器同级罕见,能跟奔驰贯穿屏媲美。奔腾T77Pro还配备了一套完善的语音交互系统,可实现语音控制空调、天窗等功能;极具特色的AI虚拟人物语音助手也得以保留,深受年轻用户喜爱。

配置上的升级同样很有看点,其中高配车型提供了多项主被动安全系统、前排座椅电动调节/加热、全景天窗、氛围灯、自适应巡航、全景影像等高端配置;其搭载的驾驶辅助系统还新增了道路交通标识识别、疲劳驾驶提示功能,驾驶安全性得到了进一步提升。

严格来说,奔腾T77 PRO并不是一款全新车型,而是属于奔腾T77新增的1.5T版本车型,但这一动力上的进阶对奔腾T77来说已经足够了。在国内竞争激烈的紧凑型SUV市场中,实力选手可谓一抓一大把,哈弗H6吉利博越荣威RX5等明星车型老而弥坚,近期上市的长安CS75 PLUS、长安欧尚X7、全新传祺GS4等新车型在销量上更是快速蹿升。

奔腾T77很明白自己的优劣势在哪,外观造型的亮眼,让其在仅有1.2T动力车型就取得了全年4.59万辆的销量表现;在2020年1月份,奔腾T77终端上险量为3682辆,更是超过了WEY VV5、领克01、吉利星越等紧凑型SUV。如今在加上拥有1.5T动力的奔腾T77 PRO,即便是今年仍有诸如吉利ICON、瑞虎7等热门紧凑级SUV接连上市,但拥有1.5T动力的奔腾T77 PRO的竞争力同样不容小觑。等疫情结束后,市场趋于平稳,奔腾T77有很大的机会能实现月销破万的表现。

2019年是一汽奔腾贯彻新品牌战略的第一年,除了完成产品年轻化,奔腾在品牌、渠道和服务等方面也有了全面升级,这些都是奔腾T77在2020年热销的底气。在车市环境更加严峻的2020年,一汽奔腾同样也有新动作,在持续聚焦打造爆款明星产品的同时,还将持续布局“B、E、S、T”四大系列产品,带来全新车型,并挑战从未超越过的年销20万辆销量目标。

温馨提示 未经授权,谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看国内最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐