切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

意大利有多不乐观,连兰博基尼都宣布停工了

2020年03月15日 20:17:01
分享到:
来源:陈庆镒

大致盘点汽车产业受到疫情的影响,到目前为止已经有日内瓦车展、上海车展、纽约车展取消或延期,F1 澳洲站、上海站取消,巴林站虽然改闭门模式,但恐怕也不乐观。而且不止活动,就连新车生产也被迫暂停,兰博基尼就宣布从 3 月 13 日停工到 3 月 25 日。

由于意大利的疫情持续增温,成为海外确诊案例最多的国家,兰博基尼北意大利工厂就靠近目前欧洲疫情爆发中心。因此原厂决定从 3 月 13 日起开始停工,目前暂订 3 月 25 日会复工,不过视疫情状况很有可能会继续延长停工决议。兰博基尼表示停工是基于响应政府政策,并且肩负企业社会责任的行动。至于复工时间虽然订于 3 月 25 日,不过官方也表示会持续监测疫情发展,弹性调整复工决策,一定会在正确的时间才让员工回到岗位。

但并非所有车厂都采取相同作法,上周法拉利已经确认位在 Maranello 将不会受到隔离政策的影响照常营运。菲亚特同样也宣布工厂持续生产新车,不过会继续监控疫情变化。对于兰博基尼来说,这个决定并不容易,尤其近期为该品牌最为忙碌的时候,2019 年才刚创下史上销售记录,共卖出 8,205 辆新车,比 2018 年足足成长了 43%。主要是因为 Urus 这款休旅车带动销售成长,去年卖出 4,962 辆,占了总销售量一半以上。Huracáns 表现也不差,2,139 辆排名第二。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐