切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一周新车|宋 经典版、捷达VS7、哪吒U来袭,谁才是SUV市场的实力选手?

2020年03月15日 20:21:06
分享到:
来源:My车轱辘

疫情的来临,打乱汽车市场的节奏,许多车展因此而改期或取消,许多新车也为此尝试线上形式发布。纵然疫情仍旧肆虐,但生活仍需继续。在接下来的一周,车市将迎来三款新车登场,它们都肩负着提升品牌销量的重任,不妨来看看是哪几款车型?

比亚迪 宋 经典版

上市时间:2020年03月18日

车型售价:或6.98万元起售

车型亮点:大空间、高配置,更实惠的售价

比亚迪宋Pro上市后,旧款宋便处于停产在售的状态。为了进一步拓宽细分市场,降低售价门槛,比亚迪将在3月18日推出宋 经典版车型。从已发布的官图来看,该车将延续旧款宋的设计风格,比亚迪Dragon Face家族式的设计语言依旧保留,令整体更显时尚年轻。

内饰部分同样延续旧款车型的设计,比亚迪标志性的旋转中控屏幕是一大加分项。同时,安全配置也没有缺席,车身电子稳定、防抱死制动、电子制动力分配、牵引力控制、车辆动态控制、坡道起步控制、陡坡缓降、液压制动辅助等一应俱全。

动力部分,宋经典版仅提供燃油版车型,将继续搭载1.5T增压发动机,匹配6速手动或6速双离合变速箱,最大功率为160马力。参考此前宋的售价,宋经典版的指导售价或为6.98-10.98万元。

比亚迪宋经典版值不值得买?首先我们得捋清何为“经典版”车型。一般车型到了换代周期,并且有着不错的市场口碑,车企为了更好地发展同级别细分市场,而推出的车型。

再者,为什么“经典版”车型的售价更低?由于前期车型的大批量生产,生产线、磨具、动力系统等供应链成熟了,同时对经典版的部分配置进行调整,因此经典版车型较原有车型的制造成本更低,才造就了更实惠的车型售价。

经典版车型更适合注重价格和实用的朋友选择,而这种车型在市场上也非常常见,诸如轩逸经典、朗逸经典等等。

捷达 VS7

上市时间:2020年03月20日

车型售价:预售价11.18万元起

车型亮点: 与途观L“师出同门”,高性价比的中型SUV

VS7是捷达品牌的第三款新车,定位于中型SUV,此前公布的预售价为11.18-14.28万元。新车诞生于大众MQB平台,搭载1.4T+6AT的动力组合,这些硬件及售价都极具吸引力。

新车上市后将直击10-15万元自主品牌SUV市场的腹地,对同级别自主品牌车型发出猛烈的攻势。在VS7之前,捷达品牌已推出了VS5和VA3两款实力产品,皆获得不错的市场反响。

如果将VS5和VA3视作为捷达品牌试水市场的考量,那VS7便是捷达品牌对SUV市场展开攻势的“利器”。不仅于此,VS7的到来,还将成为捷达品牌在2020年冲击年销量20万辆的底气。

哪吒 U

上市时间:2020年03月21日

车型售价:补贴后预售价15万元起

车型亮点:“透明”A柱,500km续航里程

哪吒汽车去年推出了品牌首款试水车型哪吒N01,并与其同名电影联名宣传,可惜电影火了,哪吒N01却反响平平。3月21日,哪吒汽车将带来品牌的第二款车型——哪吒U。新车定位于紧凑型SUV,此前公布的补贴后预售价为15-21万元。

哪吒U是基于Eureka 01概念车的整体设计打造而来,前脸采用封闭式前格栅,车头设计具有较强的进攻性。新车长宽高尺寸分别为4530/1860/1628mm,轴距为2770mm。

除了外观部分,哪吒U的内饰也有不少的亮点,其车内采用了液晶仪表+中控屏的连屏设计,并配备语音助手功能。而最具谈资的莫过于,该车在车内A柱配备了OLED柔性屏,配合车外摄像头及软件算法以实现“透明A柱”,从而解决A柱视觉盲区问题,这在目前的量产车型上并不常见。

动力部分,哪吒U全系车型均搭载最大功率150千瓦的驱动电机,共提供500km和400km两个版本的NEDC续航里程。说实话,哪吒U在产品层面并没有给人太多吸引力,售价方面又不够惊喜。

并且,在纯电动汽车续航里程飞速发展的当下,哪吒U这400km起步的续航里程在同级别同价位的产品来看,的确显得有些竞争力不足。额…但愿哪吒U在目前造车新势力加速淘汰的大环境下能有个不错的市场表现吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐