切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

涨价1万增配5项的国六版途睿欧能增量吗?

2020年03月16日 12:11:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,2020款途睿欧上市上市,价格为18.69-23.39万元,看似并不比别克GL8的贵的途睿欧,其实相对在售2017款途睿欧来说,涨价1万元,当然也增加了不少配置。本来销量低迷的途睿欧,涨价会增加销量吗?

途睿欧销量低迷是因为排放国五导致?

据统计,2019年总计批售了1325辆的途睿欧,销量确实很低迷。途睿欧销量的低迷主要有空间、发动机动力和经销商数量不及别克GL8,虽然都是定位商用MPV,途睿欧的造型其实也没别克GL8耐看,加之产品力弱和渠道甚少,最终导致途睿欧销量低迷。

对比途睿欧在售国五车型来看,国五版的手动精英和自动精英都分别涨价了1万元,销量本来都低迷的途睿欧,涨价必然导致销量更低迷,而曾经国五车型因为部分地区提前实施国六排放,导致销量低迷。

当7月1日全面实施国六排放之后,2020款途睿欧的4款国六车型中,2款手动挡和2款自动挡,也可能很有起色,毕竟别克GL8、奥德赛和艾力绅全系自动挡车型,即使起价比途睿欧高,但购买商务MPV在乎的并不只是价格,更在乎驾乘空间、动力和油耗等指标。

国五升级国六版途睿欧涨价1万增加5项配置

比较费油的途睿欧,从国五升级为国六排放后,油耗略有降低,从2017款10L的百公里综合油耗降低到了9.5L,但百公里综合油耗相对相同2.0T匹配6AT别克GL8的8.5L来说,依然偏高,途睿欧依然没摘掉福特曾经费油的帽子。

尽管途睿欧在升级国六排放油耗在降低的进步,甚至自动精英版涨价1万元增加了胎压监测、倒车影像、发动机启停、7英寸具导航功能的触控液晶屏和车载蓝牙这5项配置,能值1万元吗?显然不值,途睿欧变相涨价,毕竟每项配置2000元并不便宜。

从途睿欧极少保有量的口碑来看,虽然大问题没有的途睿欧,质量稳定性还是很不错,只有一些跑偏、电瓶故障、空调故障、车身进水、门窗异响等根本不影响使用的问题,跑偏做个四轮定位就好了,而电瓶故障可能与平时用车习惯有关,熄火之前忘记关闭车上空调等或者长时间停车都会电瓶没电。

写在最后

总之,途睿欧的品质还算是很稳定,且相对别克GL8、奥德赛和艾力绅有价格优势,可途睿欧国六排放车型相对国五车型涨价1万元,或许对销量的影响会比较大,即使涨价后的国六途睿欧依然比别克GL8等车有价格优势,可渠道甚少的2020款途睿欧可能也依然难逃低迷市场态势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐