切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田斥资9.19亿建新生产线 全面电动化发展道路再提升

2020年03月16日 17:40:01
分享到:
来源:车市红点

日前,我们从相关渠道了解到,广汽丰田斥资9.19亿元拍得广州南沙小虎岛一处73.5万平方米的工业用地;该地将投建第五生产线,主要生产新能源汽车,计划年产能20万辆。目前,该项目已进入基础配套设施勘察设计施工总承包招标阶段,预计2022年建成投产。

按照广汽丰田的规划,这条全新的生产线在建成后的年产能将达到20万辆,基础配套工程的总工期为1100日历天,意味着该生产线预计2022年建成投产,相关文件显示,目前已进入基础配套设施勘察设计施工总承包招标阶段。

公开资料显示,目前广汽丰田一、二、三期生产线,合计年产能60万辆,加上目前已进入施工阶段的第四生产线和已进入项目实质运行阶段的第五生产线,至2022年,广汽丰田的年产能总计将达到100万辆,此外一汽丰田天津新建新能源工厂 建成还将新增20万辆产能。

在电动化领域积淀20多年后,2020年,丰田汽车终于选择在中国进入“EV元年”,在中国市场上正式提速电动化,出手即是2款电动产品,全球投放的纯电动产品更是多达10款。

按照丰田在全面电动化“攀登”规划中,丰田力争到2025年实现550万辆电动车销售,覆盖传统油电混合、插电式混合动力、纯电动、氢燃料电池等,其中纯电动汽车的销量将占到100万辆。

凭借着20多年来丰田在电动化方面的研究,小编相信丰田在全面电动化的发展道路上,将走得越来越稳,越来越快。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐