切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新奔驰E级搭载1.5T发动机,小排量化将彻底砸了奔驰招牌?

2020年03月16日 23:15:01
分享到:
来源:文武车道

在3月初,全新一代奔驰E级正式在线上发布,此次不仅带来了轿车版,还有跨界旅行车和AMG车型,引发不少消费者的关注。而日前,工信部正式发布了全新北京奔驰E级的申报信息,这也预示着这款新车有望在年内正式在国内上市。

从申报的信息来看,全新奔驰E级在外观上进行了较大幅度的调整,前脸采用了奔驰全新的家族化设计,相比现款更加的扁平低矮,增加了整车的运动感。此外新车的大灯也采用了全新的设计风格,进一步向家族化设计看齐,LED日间行车灯采用“倒L”的样式,颇具识别度。而下方的贯穿式进气口,让前脸更具视觉冲击力。

新车的侧面变化并不大,车尾部分也只是进行了细节上的调整。比如尾灯采用了全新的设计,看上去更具科技感。此外,新车还运用大量的线条进行勾勒,让尾部显得更有层次感。在车身尺寸方面,其长宽高分别为5078/1860/1490mm,轴距为3079mm。车身长度相比新款有所增加,但轴距依然保持不变。

动力方面,新车将继续沿用现款车型的动力总成,其中新款E 260 L搭载了一台1.5T直列四缸发动机与启动发电一体机组成的48V弱混系统,其中发动机的最大功率为184马力。而新款E 300 L搭载了一台2.0T发动机,其最大功率为258马力;新款E 350 L搭载了一台2.0T发动机与启动发电一体机组成的48V弱混系统,其中2.0T发动机最大功率高达299马力。传动系统方面,预计新款E级将继续标配9速手自一体变速箱。

值得关注的是,如今奔驰E级的主要竞争对手宝马5系奥迪A6L的入门级车型均配备的2.0T发动机。而奔驰E级成为在中大型轿车市场首度搭载1.5T发动机的车型。而这样的动力表现,也引来不少消费者的吐槽。

其实,奔驰不仅在这款行政级轿车上搭载了1.5T发动机,而去年全新推出的7座SUV奔驰GLB甚至采用了1.3T发动机,此外搭载1.3T低功率版本的车型也已经“在路上”了。可以预见的是,未来奔驰GLC也有望使用1.5T+48V弱混系统的入门级动力配置。

为了节能减排,车企使用小排量增压发动机本无可厚非,但是不论何种级别的车型均采用较小排量的发动机,势必将对车辆的性能产生较大的影响。而当前奔驰GLB持续下滑的市场表现,已经证明了其羸弱的动力表现得不到更多消费者的认可。

此外,全新奔驰E级还要面对此前“断轴”危机造成的口碑下滑影响。据悉,在去年奔驰已经先后两次针对奔驰E级进行了召回,总召回数量已经超过了30万辆。主要原因为,车辆前减振器受到较大外力冲击时,可能会造成减振器损坏和减振器叉头变形弯曲,甚至导致车辆下控制臂衬套脱出,极端情况下可能导致减振器叉头断裂,存在安全隐患。

虽然说奔驰E级在召回后,在部分零部件上进行了加强,但是依然无法消除车主的担忧。而车辆是否存在相关设计的不合理问题,奔驰官方并没有给出相关解释。而全新E级的到来,能否从根本上解决这个安全隐患依然值得关注。

根据数据显示,奔驰E级在2019年累计销量达15.4万辆,同比增长8.2%,而宝马5系的销量达到了16.2万辆,保持了对奔驰E级的压制。不过从2020年前两个月的成绩来看,奔驰E级的销量达到了23279辆,远远领先奥迪A6宝马5系的19553辆和15316辆。不过随着全新奔驰E级的到来,其能否持续当前的领先优势,依然是个问号。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐