切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

续航400公里卖58万元起的奔驰EQC为何买的人少?

2020年03月17日 07:57:01
分享到:
来源:汽车森林

距离奔驰EQC在2019年11月上市已有段时间,而奔驰EQC在2019年上市后的11月和12月总计批售了258辆,其中12月车市旺季单月仅有98辆批售量,其中部分还是经销商的铺货量,而不是终端消费者的购买量。有着奔驰超级豪华品牌附身不愁卖的奔驰EQC,为何遭遇市场冷落?主要还是价格贵续航短。

奔驰EQC定价高续航短不及蔚来ES6

奔驰EQC共推出两款车型,售价分别为57.98万元和62.28万元,工信部的续航里程分别只有415公里和408公里,如此续航里程究竟是长还是短?同样定位国产豪华纯电SUV的蔚来ES6,续航里程在420公里至510公里之间,而指导价却在35.8-54.8万元之间,即使蔚来ES6的顶配售价都没奔驰EQC贵,但续航里程却长了100公里,而蔚来ES6在去年12月却交付2537辆,全年交付12074辆。

购买电动汽车的消费者最在乎的是什么?续航!有了长续航之后再是品牌,奔驰EQC的续航是短板,价格却不便宜,因为有奔驰车标附身。国产特斯拉Model 3同样定位中型车,售价才32.38万元,续航却有445公里,价格比奔驰EQC便宜了近一半,续航却比奔驰EQC长。

如果说有奔驰外衣附身的奔驰EQC不愁卖,但从11月和12月车市旺季的批售量来看,奔驰EQC可谓是既不叫好也不叫座,没多少人愿意买,而即使定价高达80.99万元的特斯拉Model X续航575公里,价格不便宜,但续航不短,却在国内买的风生水起。据统计,2019年特斯拉在中国地区注册用户从 1.6 万升至 4.2 万,增加了 161%。

奔驰EQC不如购买奔驰燃油版车和蔚来ES6

特斯拉品牌豪华程度不及奔驰,顶多算电动汽车领域的豪华品牌而已,但特斯拉在中国的畅销源于长续航里程的最大优势,奔驰EQC虽然有着豪华品牌附身,但续航里程短是致命缺陷,注定了不可能畅销。

毕竟,相同的价格可以购买奔驰燃油版的国产奔驰GLC旗舰型了,并且没有任何续航里程担忧,而奔驰GLC同样定位中型SUV,车身尺寸与奔驰EQC相当,售价却只有39.28-58.78万元,花更少的钱购买同样尺寸同样是奔驰的GLC难道不比奔驰EQC香吗?

即使被迫无奈购买电动汽车,蔚来ES6顶配售价比奔驰EQC低配价格还便宜3万元,却在续航里程上长了奔驰EQC 100公里;并且车身比奔驰EQC大,空间更大;最高车速高20公里每小时,百公里加速快0.4秒,两款车电池容量大小却差别不大,底盘悬架一样,蔚来ES6却多了空气悬架,且具备悬架软硬和高低调节功能,其他标配配置就比奔驰EQC丰富多了,而奔驰EQC还需要大量选装加钱的配置。

​写在最后

在燃油车领域,不得不承认有着奔驰外衣附身就能畅销,即使搭载1.3T四缸机的7座奔驰GLB在2019年12月上市当月就能批售3985辆,而换在电动汽车领域奔驰希望通过短续航和奔驰豪华品牌附身的高价格就能畅销,肯定很难得逞!在面对特斯拉国产压力下,奔驰EQC的价格和续航并无优势,奔驰EQC未来畅销的可能性大吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐