切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看个新车丨奇瑞双车策略登场,瑞虎5X,凯翼炫界同步上新

2020年03月18日 01:19:01
分享到:
来源:大内零零扒

随着奇瑞将旗下凯翼汽车的51%股份转让给五粮液旗下公司,正式更名宜宾凯翼汽车有限公司,当然从技术投入来说还是离不开奇瑞的支撑。过去凯翼更像是奇瑞的养老院,基本都是基于奇瑞已经淘汰的老旧车款进行拉皮改款,走经济型路线继续发光发热。这与奇瑞商转乘的捷途品牌定位有些重合,而捷途本身还有着更强的产品独立性和研发投入。

凯翼拿出来混改,圆了五粮液的汽车梦,奇瑞也将加大技术输血,这次全新的凯翼炫界就是基于奇瑞旗下正职当打之年,月销超过5000+辆的瑞虎5X。不仅是凯翼炫界,瑞虎5X也将同期改款,双车协作征战市场,当然也免不了内部竞争。而只从颜值来说,凯翼炫界丝毫不在新款瑞虎5X之下。

炫界的大灯更趋扁平宽大,下沿条形LED日行灯与格栅中部镀铬横条融为一体。加大尺寸的进气格栅分为镀铬横条的普通版和星空网状的运动版两种式样,并且LOGO的位置也有明显不同。整个前杠采用大面积黑化处理,雾灯区域和前杠下部格栅组成一个大尺寸的“凹”字型轮廓,显得比瑞虎5X更趋硬派。瑞虎5X拉皮之后,放弃瑞虎8同款格栅,改为最新的瑞虎7格栅式样,大尺寸六边形格栅内是镀铬矩阵横条的网格。两侧雾灯区域也变得更为立体,采用双条形LED前雾灯。此外两款新车高配版均增加了ACC自适应续航系统配置。

虽然车身结构不变,但炫界在C柱增加宽幅黑色饰板后形成悬浮式车顶风格,营造了不同的外观气息。车轮都是16/17/18寸三种规格轮毂,并都有双色版车身喷涂方案。而炫界将车门裙边镀铬饰条下移,显得防擦护板面积更大,包括后杠也是有着更大面积黑色包围,符合其趋于硬派的风格设定。车尾设计一脉相承,炫界将尾灯组改为连体式结构,车牌框区域也有改动。新款瑞虎5X车尾基本不变,只是将尾灯组之间镀铬饰条加宽并铭刻TIGGO瑞虎英文字母。

瑞虎5X依然采用1.5L和1.5T动力组合,分别搭配扭力梁后悬架和多连杆后悬架。入门级车型整备质量和油耗有进一步降低,预计还将精简配置并拉低售价门槛,高配版则增加了ACC雷达等主动安全配置。预计售价5.8-9.5万元,比老款的5.99-8.99万元指导售价覆盖面更宽。

凯翼炫界虽然只配置了1.5L自然吸气发动机,也标配扭力梁非独立后悬架,但其可能没有打算这么低的门槛设定。从其入门级车型整备质量比瑞虎5X重了49kg可以推测一二,当然对应的综合油耗也有提高。

这在炫界的内饰配置能够体现,其全系标配电子手刹,而瑞虎5X只有自动档版本才予以配备。此外炫界整个中控台都重新设计,液晶仪表和多媒体系统屏幕都是10寸规格,而瑞虎5X仪表板上的行车电脑信息显示屏只有7寸,多媒体系统则是9寸规格。预计炫界售价会在6.5-8.5万元左右。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐