切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

疫情之下,特斯拉美国工厂暂停正常运营

2020年03月18日 18:26:01
分享到:
来源:中车网评论

受疫情影响,特斯拉美国工厂仅能够维持最低基本运营,年销50万目标或将成为泡影。

工厂正常运营受阻

当地时间3月17日,美国加州阿拉米达县警长办公室(Sheriff"s Office)发言人称,在旧金山湾区启动为期三周的“封城”以控制疫情蔓延期间,特斯拉不能正常运营位于阿拉米达县的主要美国汽车工厂。

据国外媒体报道,日前特斯拉公司表示没有关闭汽车零售店或服务中心的计划,但他们正在工作中采取社交距离措施。

同时在员工内部电子邮件中,以“国家关键基础设施是对美国经济繁荣和连续性至关重要的商业部门,包括美国国土安全部定义的汽车制造和能源基础设施。人们需要交通和能源,而我们是提供交通和能源的关键”,陈述了他们作为“国家关键基础设施”免受最近宣布的关闭政策的理由。

对此该发言人回应称,“特斯拉不属于阿拉米达县卫生命令所定义的必要业务。按照这一命令,特斯拉(只)能够维持最低基本运营。”即特斯拉美国工厂不能涉及新车制造,而最低基本运营仅包括维持公司库存价值,保障安全,处理工资和员工福利,协助员工继续远程工作。

年销目标或成泡影

据了解,暂停正常运营的正是特斯拉在美国唯一的一座汽车工厂,位于阿拉米达县的弗里蒙特工厂,也是特斯拉最大的生产工厂,年产能超40万辆。随着疫情的发生,预计未来在这里生产的Model S、Model 3、Model X和Model Y车型产能都将受到影响。

同时,由疫情带来的销量压力也随之而来,在2020年初,马斯克给特斯拉制定了今年至少50万辆的交付目标,有观点认为,随着疫情爆发,特斯拉这一目标或将化为“泡影”。目前已经有投行表示,特斯拉今年的交付量或将下调10%。加拿大皇家银行更是预测,特斯拉今年将净亏损1.04亿美元。

主要原因在于,美国市场受疫情影响,产能面临停摆,需求有所下降;另一方面在中国疫情最为严重,车市整体下滑将近80%的今年2月,特斯拉以3958辆的销量,吃掉了中国新能源汽车市场的三成份额。无疑,特斯拉如果想要实现年销50万辆的目标,中国新能源板块将是一个突破点。

目前,随着中国疫情影响的逐步减小,各车企也将迎来一个销量增长期,但受近日“减配门”影响,特斯拉在华销量能否实现增长以弥补在美损失还是未知。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐